§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Откровенное бездействие травматологов ТП при 218 пол-ке г. Москвы. Что делать?

13 Сентября 2012
23:37

Мой муж пострадал на производстве 12-08-2011 года. Тройной открытый перелом левой ноги со смещением. За год сделали две операции - поставили и сняли титановые пластины и штифты. Один штифт признан не удаляемым и оставлен. После первой операции встали на учет в травматологию при 218 пол-ке г. Москвы. Были выписаны со скандалом через 5 месяцев (в январе 2012) практически на костылях с огромным отеком вокруг щиколотки. Наорали на нас во главе в заведующей, что муж симулянт и сам лечится не хочет. Хотя всё прописанное выполнялось. На тот момент муж с трудом ходил на очень маленькие расстояния. В марте у него увеличился отек и начались сильные боли в ноге. Утром. чтобы встать с кровати, ему приходилось по 20 минут разминать ногу. Жалобы на боли в травматологии игнорировались. 2 марта у мужа случился гиперточеский криз. Было подозрение на птоз. Я вызвала скорую. Криз произошел на фоне рекомендации травматолога увеличить нагрузку, чтобы быстрее встать на ноги. У мужа синусовая тахикардия. В мае 2012 стали собирать справки для 2 операции по снятию пластин. Обе операции проводились в ГКБ № 14 г. Москвы (Сокольники). 17 августа мужа положили на 2 операцию и при просмотре РГ снимков (которые были сделаны еще в нашей травматологии) врач увидел постравматический артроз уже достаточно развившийся. Это и была причины сильных болей. В травматологии артроз в упор на том же снимке не увидели. 31 августа мужа выписали из ГКБ № 14 под наблюдение всё в ту же травматологию с рекомендациями эластичного бинтования и лечения ЛФК и хондропротекторами. Явка 03-09. Явились. Кое-как сняли швы (половину ниток мне пришлось дома самой удалять). Мазнули зеленкой РЯДОМ с ранами. И отправили домой до 13-09. Муж пришел 13-09. Принимал уже другой врач. В хамовитой форме сказал, что нечего выдумывать. Отек всегда при переломе, артроз - это чушь, люди и так живут. Прописал обезболивающее и соляные ванны, и сказал, что 18-09 закроет больничный. На рекомендации профессора Сарвина А.Г. из ГКБ № 14, которые тот прописал в эпикризе, никакой реакции. Т.Е. ЛФК и хондропротекторы не прописаны!

Мы параллелльно встали на учет к хирургу и ревматологу. Но так как муж нетрудоспособен, нужен больничный. В травматологии добиться чего-либо невозможно. Как нам добиться продления больничного и необходимого лечения? Два раза просили направление на инвалидность. Оба раза в грубой форме было отказано.

Посоветуйте, как нам быть. Мужу 35 лет.



Ответить

Здравствуйте!


Самое правильное сейчас обратиться в совю страховую компанию и в Росздравнадзор для оценки качества оказанной Вашему мужу медицинской помощи. Если контролеры найдут дефекты, то их акты послужат основанием для изменения позиции поликлиники (я так понял, что конфликт именно там?) Они же могут послужить основанием для.замены ЛПУ, о чем Вы вправе заявить страховой компании (телефон в полисе ОМС).


С уважением,


Алексанедр Саверский


 



Ответить

Доктор Шашнин  невнимательный,такоев печатление что день прошел и ладно,2  раза попадала к нему  даже ногу не посмотрел ,2раз оказалось что перелом обеихлодыжек и берцовой кости со смещением он даже не сказал отправил меня на больничный на 12 дней в лангетке(где уже образовалить фликтены) а в больничном написал что я унего была наприеме в эти 12дней  Врезультате время упущено.Обходите стороной такого доктора он в 6 каб-те принимает



Ответить