§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Как дальше жить? Можно ли получить компенсацию за увечие.

29 Октября 2015
18:54

 В марте 26 числа будет три года как меня намеренно изувечил врач-убийца потому что я отработанный материал.

По скорой я попала в ГКБ № 81 г. Москвы, где в хирургическом отделении самая дешевая операция стоит 25000 руб.

В этом отделении существует план - прооперировать 450 человек в месяц, эта процедура поставлена на поток.

(это признание мы получили от лечащего хирурга и разумеется-устно).

Я коренная москвичка и так же как все имею полюс, которым даже подтереться не удобно.

В приёмном покое, не смотря на острую боль, я сказала, что являюсь диабетиком, гипертоником и с двумя инфарктами и одним инсультом.

Лучше бы я этого не говорила и не попала бы в число подопытного, на ком можно попрактиковаться и безнаказанно.

В этом отделении лежали и привозили только пенсионеров, которые не могут постоять за себя или как я в беспомощном состоянии.

Меня принимал дежурный врач, значит, было уже после 17 часов, когда мне начали ставить капельницы одну за другой (это примерно 1,5 литра).

Не знаю, как выдержало моё сердце и гипертония - я не знаю. Сильная боль не давала мне возможность отбиться.

Потом в течении ночи, меня три раза возили на рентген поясничного отдела, а у меня была защемлённая грыжа.

Утром меня кто-то начал психологически готовить к спешной операции, предварительно спросил о деньгах, которых у меня не было.

Затем, записав мои ФИО, заставил подписать чистый бланк, сказав, что если меня срочно не прооперировать, то я умру через час другой. Меня не обследовали не готовили к операции, просто они торопились прибавить мою душу к плану, пока не сбежала из этой больницы.

Я пенсионерка и основную часть жизни я привыкла доверять врачам, поэтому я восприняла слова "врача" за чистую правду. Жить - то хочется.

Через несколько минут я была уже в операционной. И тот самый "врач" что интересовался деньгами, оказался анестезиологом, который и сделал меня калекой.

Положив меня на левый бок, он сделал первый комариный укол, Затем сказал, что будет чуть больно, и я была готова к этому "чуть".

Но этот укол заставил меня заорать во всю силу. Меня будто сильно ударило током по всему телу. Я проорала, что меня ударило током, а он ответил потерпи ещё один укол будет легче. Сквозь дрожь тела последовал укол, после которого меня так колотило, что могла упасть со стола, но меня держали чьи-то руки.

После операции, моя левая нога просто была при мне, но я её не чувствовала и передвигала её на привязанном бинте.

Доцент который, там был, сказал - радуйся что жива, а другая врачиха даже возмутилась, сказав, что мы (старики) отработанный материал и на ком же ещё учиться как не на нас.

Пока я там "лечилась" привезли больную с открытым туберкулёзом на целую неделю, и ещё на моих глазах родственники в чёрном прощались со соей старушкой и живую увезли вместе с кроватью. Одна больная ответила мне на мой вопросительный взгляд и я получила ответ - отмучилась.

Оказывается там практикуют автоназию и как мне сказали "завсегдатые" пациенты, что это не первый раз и если бы ты заплатила, то ходила бы на ногах, а не сидела в коляске. А в окошко палаты я любовалась миллионными авто наших бедных врачей из которых они вылезали (у них своя парковка).

Конечно же в эпикризе врачи белые и пушистые, а я уже поступила к ним такой не живой. Никаких снимков мне не дали, но я после выписки была в платных клиниках и обследовалась. Это анестезиолог перебил нерв в позвоночнике и что у меня нет никакой кисты на которую сослались в эпикризе. 

УКРФ только грозит пальчиком, забыв про равноценность Библейского наказания.

У меня нет денег на адвокатов и не физической возможности - вить здоровый гвоздь в позвоночник анестезиологу. Это и есть равноценность.

 Имеется множество доказательств, но только я никому не нужна. Всем надо помнить, что от старости не уйдёшь.



Ответить

 И угораздило же вас в руссиянии родиться.



Ответить

 Судя по всему, Вам делали эпидуральную анастезию. Вы не уточнили, что это была за операция и какие именно последствия Вы называете "намеренно изувечил."


Я считаю, что Ваш конфликт, скорее всего, из за того, что врачи не обсудили с Вами план лечения должным образом. 



Ответить

 Татьяна Васильевна,сожалею.


Из Вашего обращения,я,понял,что у Вас есть доказательства врачебной ошибки.


Самый простой способ попытаться наказать -это обратиться в прокуратуру,обращайтесь в районную,потомучто городская месяц будет пересылкой вашей жалобы заниматься в районную.Обратитесь через интернет,на сайте прокуратура москвы,есть интернет приёмная,там выберите районную прокуратуру,там можно приложить копии документов и фото.Почему проще туда,потомучто не нужно ходить и посещать ни каких кабинетов.Если там уголовщина,то прокуратура сама подаст в суд и Вас поставит в известность.Если прокуратура перешлёт Вашу жалобу кому-то ещё,напрмер главврачу больнице,не удовлетворяйтесь этим.Снова жалобу в прокуратуру,если ответ пршёл от помощника прокурора,то пишите,что Вас не устраивает разбор полётов и в жалобе укажите,что жалоба не проверена(или проверка прошла формально),требуйте взять наличный контроль жалобу прокурора,а помощника наказать.


Ещё одновременно обратитесь в росздравнадзор.Можно пообщаться по тел.на полисе указанному,они же за Вас деньги платят таким учреждениям.


Всего доброго,Вам.Храни Вас, Господь! 



Ответить