§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Потребительский терроризм в медицине - вред пациентам

15 Октября 2016
07:42

"Потребительский террорист - это потребитель, который воспролльзовался качественной услугой" СВЕТЛАНА, В ТОМ-ТО И ВОПРОС, КТО ОПРЕДЕЯЕТ БЫЛА ЛИ КАЧЕСТВЕННАЯ УСЛУГА ИЛИ НЕТ - ОПРЕДЕЛЯЮТ ВСЕ ТЕ ЖЕ ДОКТРА-ЭКСПЕРТЫ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С ПРОВЕРЯЕМЫМ ДОКТОРОМ. "БРАТИЯ ДОКТОРОВ-ЭКСПЕРТОВ" - БУДЕТ ЛИ УКАЗЫВАТЬ НА ОШИБКИ У ПРОВЕРЯЕМГО ДОКТОРА?! - НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ И БУДЕТ, ТО ПРИ ОБЩЕСТВЕННОМ РЕЗОНАНСЕ НА ВСЮ СТРАНУ. А ТАК ВСЕ ЗАМЯЛОСЬ БЫ И НИКТО НЕ ПОНЕС И НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. . НАПРИМЕР, У ЖЕНЩИНЫ В ПИТЕРЕ ЗАБЫЛИ И ЗАШИЛИ ПРОСТЫНЮ В ЖИВОТЕ, И КТО ПРОВЕРИЛ СЕЙ ФАКТ, КАКОЙ КОНТРОЛИРУЮЩИЙ ОРГАН ПРИНЯЛ МЕРЫ? И ПОНЕС ЛИ КТО-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? - НИКТО. . ..." Вы уверены, что Вас в этой теме услышат уважаемые госуправленцы?" - НЕТ УВЕРЕННОСТИ, ТАК КАК НЕТ У ВРАЧЕЙ ПРОВЕРЯЕМОЙ ХОТЬ КЕМ-ТО ОБЯЗАННОСТЕЙ ВЫПОЛНЯТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ, В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТАМИ МЕД.ПОМОЩИ. КТО ПРОВЕРЯЕТ КАЧЕСТВО? ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ПРОВЕРЯЛ КАЧЕСТВО VTLGJVJOB, УЖЕ БЫ ДАВНО ВВЕЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ВИДЕОСЪЯЕМКИ ОПЕРАЦИЙ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПРИПИСОК ВРАЧЕЙ И ЛЮБОГО ДРУГОГО ТВОРЧЕСТВА.



Ответить

ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ПРОВЕРЯЛ КАЧЕСТВО МЕДПОМОЩИ, ТО УЖЕ БЫ ДАВНО ВВЕЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ВИДЕОСЪЯЕМКИ ОПЕРАЦИЙ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПРИПИСОК ВРАЧЕЙ И ЛЮБОГО ДРУГОГО ТВОРЧЕСТВА И ВОЗНИКНОВЕНИЯ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ. ПАЦИЕНТ ИТАК БОЛЕЕТ, А ОН ВЫНУЖДЕН ПРОВЕРЯТЬ КАКЧЕСТВО МЕДПОМОЩИ И ОТСТАВИВАТЬ ПРАВА. СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПАЦИЕНТОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ ИЗ-ЗА НЕСОВЕРШЕНСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ВОПРОС НАМЕРЕННОГО ИЛИ НЕНАМЕРЕННОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА?!улыбка



Ответить

"Пациенты", сложно читать текст, набранный Капс Локом. В интернет-пространстве текст, целиком набранный целиком заглавными буквами, считается криком на собеседника. 


Ваши рассуждения строятся на том, что любой врач в любой ситуации однозначно не прав, а все медицинские истории априорно некачественные. Такого не бывает в жизни. Как в любой группе люлдей среди врачей есть хорошие, есть плохие. И хороших больше. 


Среди пациентов есть тоже условно хорошие (я имею ввиду тех, кто вполне адекватен и не использует нечестные приемы) и условно плохие. Хороших однозначно больше.


Хороший пациент может столкнуться с хорошим врачом - это одна история. Она НЕ соответствует теме.


Хороший пациент может столкнуться с плохим врачом - это вторая история. Она тоже НЕ соответствует этой теме.


Плохой пациент может столкнуться с хорошим врачом - это третья история. Вот это и есть тема обсуждения. Давайте говорить по ней, а не рассказывать жуткие истории, которые к ТЕМЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ТЕРРОРИЗМА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.


Про обращение к госуправленцем комментировать нечего, т.к. это не по адресу. 



Ответить

А есть еще четвертая история, как плохой врач столкнулся с плохим пациентом, который готов на всё, выносить везде историю напоказ в мед. заключениях, снимках, картинках, фото.



Ответить

 Елена, суды начнутся - кабы в судах ваша меддокументация не пропала, копии предоставляйте, на которых судья ходатайствуйте чтобы поставила отметку верно/ сверено с оригиналом и не забывайте аудиозапись судебных заседаний делать, а также проверять протоколы суд.заседаний( которые изготавливаются и подписываются в течении 3 дней от суд.заседания, а подать замечания на протокол суд/заседания можно в течении 5 дней). Очень трудно от нападок вам противостоять,  желательно найти юриста в помощь. Вам бы создать какую-то страничку в контакте с поиском людей, которые могли помочь противостоять врачам, поддержать и отстоять свои права на качественную медпомощь.



Ответить

 Горулева,  Ваша история не относится к такому варианту.  


Как Вы сознались на другом сайте, Вы делаете виновными не плохих врачей, не тех, кто виноват, а тех, кого Ввм нужно. 


Если Вы хотите поведать историю, как потребиллер зарабатывает деньги на анти-пиар акциях, то рассказывайте.



Ответить

 Светлана, очень легко нападать на болеющего человека, за которым нет защитников, стены сотрудников несовершенной системы здравоохранения.



Ответить

Потребиллеру очень легко называть публично хорошего врача "садистом" (при это  в других комментариях оценивая его хорошо), желать зла его детям и еще многое-многое другое.



Ответить

 Из-за несовершенной системы здравоохранения России, отсутсвия защитников у болеющего человека, возможны нервные срывы от отстаивания прав в болезненном состоянии. Не пациент должен доказывать правоту, а независимый эксперт независимого экспертного учреждения, коих в России не сыскать. Например, в Германии мед.палаты разбирают качество медпомощи и все отсутствующие документы, неполнота формулировок в медкартах трактуется не в пользу врачей, там в приоритете всегда пациент. А у нас пациенты предоставлены сами себе, а врачи-уважаемые неприкосновенные специалисты, обладающие спецзнаниями, а спецзнания как проверить обычному человеку- вот и смотрим только эмоционально " бабкины похвалы" - какой хороший врач. А разместили бы 30 минутное тестирование врача с вопросами тестовыми и посмотреть его ответы, знания - егэ и врачам для проверки знаний, так чтобы списать не могли. А то школьникам егэ только, а вузы, особенно медицинские - под видеотрансляцию - проверку знаний, ох, было б интересно.



Ответить

С чем однозначно соглашусь, так это с необходимостью независимой экспертизы. 


"Не пациент должен доказывать правоту...". Верно.


Но и пациент не имеет право клеветать на врача. Это подло, низко и не может иметь оправданий, ровно как не может иметь оправданий простыня, которую хирург забыл в ране, описанная чуть выше.



Ответить

 Алевтина, свое мнение я везде подкрепляю цитатами из высказываний самой Горулевой. Поэтому назвать нападками мнение, которое сформировала эта женщина своими разнообразными заявлениями, нельзя. Либо ищите автора нападок в самой Горулевой.


Хотя признаюсь, отношение к таким, как она, крайне отрицательное. Имея увечье, которое, скорее всего сформировалось гораздо позднее, чем она заявляет (нос пропал после последнего хирурга ЖОЛТИКОВА), она, безусловно, у любого человека вызывает жалость и желание встать на ее сторону. Это она и пытается использовать, привлекая к себе других людей.


Но я считаю ее саму аморальной и жестокой. Она меняет виновных, как перчатки: 


Первый - Царапкин.


Не третьего - Савчук.


Четвертая - Вакорина


и ЖОЛТИКОВ был некоторое время виноват. А теперь она его, с ее же слов, не знает.


У нее виноваты все. И со всех она берет деньги, нарушая потом поддписанный договор. 


Есть еще один момент - это история с сорванной с носа лангетой. Как ни крути, ее надо оценивать как попытку членовредительства. И сколько таких попыток было?  А за это никакой врач отвечать не может, кроме психиатра, если бы она у него лечилась.


В любом случае на пути пациентов-потребиллеров всегда есть и другие пациенты, через которых они переступят с удовольствием, потопчатся, попрыгают и используют, не заметив, что нанесли вред.


История из жизни. Коллега -  мягкая, тихая, пугливая женщина - лежала в палате в гинекологическом отделении с активной, харизматичной потребиллершой. Последняя, без сомнения, обладала даром внушения идей и была похожа на вербовщицу в секту. Потребиллерша время даром не теряла. Все, что с ней происходило в больнице, оценивалось только негативно: врачи - дураки, медсестры - косоруки, санитарки - безмозглы. Жалобы она начала строчить еще до выписки. Одну из них направила, с ее слов, в администрацию президента. Не знаю, что там с жалобами, но она увлекла в пучину безумного сутяжничества мою знакомую. Та - женщина с высшим образрованием, вполне разумная и рассудительная, как будто совсем потеряла дар понимания, неожиданно ушла из больницы, не закончив лечения, и начала сопровождать скандалистку по судам и разборкам. В конце концов, ее саму - совершенно наивную и безобидную - стали воспринимать как соратницу оголтелой потребиллерши. На приемах у врачей я с ней не была, свечку не держала, но как-то так получилось, что она перестала к ним ходить (хотя состояние требовало длительного лечения). Не исключаю, что ей были не рады. В конце концов, морок рассеялся. Правда перед этим ее экстренно госпитализировали. Позже она саму себя называла дурой из-за того, что поддалась влиянию потребительского террориста, потратила много времени и сил на не свою "борьбу". И знаете, ей было стыдно.


 



Ответить

 Светлана, в том-то и вопрос. Борьба. Ни один врач при ошибке не признает свою ошибку, а будет находить повод назвать болеющего пациента психбольным, потребиллером и т.д. а также болеющий пациент будет испытвать постоянный стресс, так как особенно высокопоставленные и высокооплачиваемые врачу могут устроить болеющему пациенту, вдруг указавшему на ошибку врача, ОПАЛУ со стороны других врачей. Это же очевидно. а также  Обычный обыватель без спецзнаний всегда поддастся общему эмоциональному настрою со стороны " уважаемых" людей и также будет нападать на пациента, отстаивпющего свои права на полное и подробное информирование об операции с фиксацией подробного плана операции в договоре, а также видеозаписи операции. А пока у врачей в руках жизнь и здоровье человека - пациента, при этом врачи как правило не несут ответственность, а если несут, то пациенту помимо недолеченного органа светит нервный срыв и испорченная нервная система. Кто в России контролирует качество медпомощи и помогает пациенту пережить этот чудесный момент стены несовершенной системы здравоохранения??! 



Ответить

Алевтина, Вы не ответили на мои предыдущие вопросы, но задаете свои. Мне не трудно их повторить.


Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы правильным, чтобы некий "пациент", которого полноценно пролечили (или лечат) только на основании жажды обогащения клеветал на доктора, который ничего плохого не сделал?


Считаете ли Вы правильным, что хороший доктор (Или вы исключаете в принципе существование таких?), который сделал пациенту все, что можно, был опорочен, про него бы писали ложь и гадости, оскорбляли, желали зла его детям?


Считаете ли Вы правильным, чтобы хороший доктор вместо того, чтобы лечить Вас, думать о Вашей проблеме, занимался сутяжничеством, которое инициирует потребиллер?


Элементарно, согласны ли Вы лежать в одной послеоперационной палате с хроническим жалобщиком, который во всем выискивает повод для недовольства?


Про врачебные ошибки в этой теме речи не идет. 


Но если хотите, меня удивляет сам вопрос о том, стралкивалась ли я с признанием таких ошибок. Сразу возникает встречный вопрос: неужели Вы не сталкивались? Начиная с элементарного - фразы: "Кажется, мы ошибличь с выбором лекарства".


Про опалу со стороны других врачей я бы согласилась. Неадекватный пациент, который устраивает скандалы с разными врачами и выбивает из них деньги, действительно рано или поздно может испытать, что такое опала других врачей. Но ведь он этого и хотел - войны, он ее развязал. И я бы не судила строго тех, кто ... нет. не отвечает ему той же монетой, а пытается избужать контактов как таковых или оказывает помощь карйне дозированно, с оглядкой на возмножный будущий эксцесс.


Про видеозапись я уже писала ранее, что тоже считаю ее необходимой. Но ведь отсутствие таковой - не вина конкретного врача. 


Про несовершенную систему здравоохранения. Это явление обоюдное. Для врача она тоже несовершенная. Но наличие такой системы не дает право поступать подло и низко и обвинять врачей, которы не заслужили такого отнолнеия и априорного обвинения.



Ответить

 Светлана, есть ли у вас ссылка хоть на один пример где врач признал ошибку?



Ответить
Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   Следующая