§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

I группа. Не нуждаюсь в средствах реабилитации?

22 Ноября 2016
18:44

Летом 2015 получил первую группу, а сегодня оказался виноват в собственной тупости. Оказывается, исключительно по тупости, я доверился людям в белых халатах и расписался тогда в пустом листе индивидуальной программы реабилитации — знаменитой «ИПР». Эту новость уже сегодня мне, письменно, в ответ на моё письменное удивление «как так-то?», сообщила Лецкая из Медико-социальной экспертизы Москвы: «расписался, значит согласен».

При этом, был неприятно удивлён отсутствием своевременного ответа на моё обращение. Его бы не последовало вовсе, не запроси ответ омбудсмен по Москве — Потяева. Даже тогда шевеление ничем себя не проявило, обозначившись лишь по запросу из администрации президента. И всё равно: «расписался, значит согласен, без разницы чем ты там болен и сталось ли у тебя что-то, чем ты можешь дышать».

Я многого не понимаю, хоть и сам медик. Но как мне кажется — полностью поражённые раком лёгкие и печень, по крайней мере, должны были привлечь внимание комиссии. Я же не слепой и успел заметить, что её члены сплошь в белых халатах. А значит, вроде бы, должны понимать — что это за диагноз и что значит его симптоматика для ежедневного существования подобных больных.

И тем не менее, лист ИПР по-прежнему пуст!

И при чём тут моё согласие или несогласие — полного лоха в делах МСЭ — я не понимаю. Где тут моя вина? Но и здесь Лецкая нашлась: «ваш лечащий врач Московской городской онкологической больницы № 62, ничего не указал в рекомендациях». Хорошо, не указал, ему я тоже направил запрос и уже третий месяц жду ответа. Но я снова не понимаю: сама-то чиновник МСЭ — случайно забыла о медобразовании, как о своём, так и членов любой комиссии? Ок, но тогда зачем оно им? Это я или комиссия имеет затруднения с передвижением и дыханием, чтобы прогуляться до кабинета врача (то же самое здание, кстати), да и поинтересоваться причинами отсутствия тех рекомендаций?

Полтора года я таскаюсь по жизни на здоровье, ухудшающимся день ото дня, без положенного мне оборудования и процедур. Полтора года мне никто не даёт ответов по телефону и я вынужден ловить моменты сносного самочувствия, чтобы сгонять на почту и отправить заказное письмо. Как оказалось — лишь для того, чтобы прочитать в ответе «сам дурак».

Нельзя ли мне как-то помочь в деле получения внятного, основанного на нормах действующего права, ответа на вопрос — почему дурак-то? Может всё-таки есть способ привести во вменяемое состояние память тех, кто её растерял при оформлении документации для МСЭ и в самой МСЭ? Все документы на руках, ничего не скрываю.



Ответить

 рассуждаете здраво и запросы невелики.



Ответить

Стресс от первого столкновения с беспределом, давно прошёл. Теперь просто хочу понять — настолько ли нереально получить помощь в её законном объёме.



Ответить

 Пришлите пожалуйста нам на почту ответы чиновников. Мы подумаем, что можно сделать. 



Ответить

 Спасибо. Только что отправил.



Ответить