§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Лор-диагноз по МКБ

14 Декабря 2016
09:37
Все кости носа сломал и сузил Русецкий, Он и уменьшил спинку носа и укоротил кончик носа. В общем, перекроил весь нос, им невозможно дышать, Сопли не идут вперед. Запахи пропали, это я говорила, но никому нет дела.

Ответить

"Он и уменьшил" На Ваших нечетких фотографиях после пятой операции ничего не уменьшено. Нос ровный, красивый, хорошей величины


 Фотографии - из интернета, без ограничения в доступе.


Это сейчас, после девятой операции можно говорить уже не об уменьшении, а практически обь исчезновении носа.



Ответить

 Про рекомендации - все таки они влияют на исход, конечный результат лечения. У вас суть спора о том, что дыхание не восстановлено было из.за сужения и др. Влияют ли несоблюдение рекомендаций на то, что дыхание появится? - вопрос экспертам, вы же никак не расширите то, что сужено. В суде обьясняйте и вопрос экспертам об этом. Защита строится на том, что вы не соблюдали - какие факты об этом в деле? Верны ли рекомендации? При соблюдении рекомендаций какой результат мог быть, влияет ли он на изменение формы нлса, отверстий носа и тп? второе это эстетика в лор.отделении! Экспертам аопрос о виде операции. И технические моменты - про дефекты в меддокументации, выписке, отсутствия рентгена перед операцией, вдоговоре, оценку договора надо провести. Адвоката медициского поищите. Чем раньше, тем лучше. И не жадничайте, в случае выигрыша судебные расходы возмещаются. Думаю надо основания иска изменить и аопросы к допэкспертизе думать. И лучше заранее, так как потом еще можете что- то вспомнить и сформулировать вопрос экспертам. У вас  по сути видимо претензия к процессу операции, у врача получается к последней стадии лечения - рекомендауциям. Это хорошо понимаете? Удачи, терпения, не поддавайтесь провокациям и эмоциям.



Ответить

"все таки они влияют на исход, конечный результат лечения" Мне кажется, Вы сильно ошибаетесь. Послеоперационный период - это часть общего течения заболевания. Он непосредственно влияет на достижение цели операции. К примеру, если человек в послеоперационный период самостоятельно снял себе швы, то он является виновным в развившемся нагноении, а не доктор. Если пациент снял лангету или гипс с конечности, которой нанесены операционные переломы, то именно он отвечает за последствия смещения костей, а вовсе не врач. Думаю, СМЭ в этом вопросе будет рассуждать с медицинской точки зрения, понимая роль послеоперационного периода.


"У вас суть спора о том, что дыхание не восстановлено" Риноманометрия свидетельствовала, что дыхание было восстановлено. Поэтому использование нарушенного дыхания как отправной точки судебныз обвинений не сработает. Задокументировано, что объективный метод показал его восстановление.


Вопрос к СМЭ о восстановлении дыхания - со стороны доктора (со слов Горулевой). Значит, он уверен, что с дыханием все в порядке, и есть факты, подтверждающие это.


"отсутствия рентгена перед операцией" Зачем Вы утверждаете, как факт, если Горулева сама сказала, что доктор видел снимок? У нее в голове и в действиях - вторая реальность, а Вы ей подкидываете новые дровишки. Кстати, вопрос про диагностические ошибки перед операций СМЭ задан. Горулева утверждала, что это вопрос от Сеченова. Следовательно, клиника и ее юристы не сомневаются, что диагностика была полноценной.


"Адвоката медициского поищите" С этим согласна полностью. Давно нужен специалист.


"у врача получается к последней стадии лечения". Откуда такой вывод? Вопросов к СМЭ 13. Последствия несоблюдений рекомендаций - лишь один из множества.


А вот на что надо обратить внимание. так это на то, что в вопросах СМЭ проводится связь между пятой операций и состоянием на настоящее время (после девятой операции). Таким образом, вопросы, а куда делся красивый, ровный нос, все-таки важны.



Ответить

"Мне кажется любая пациентка пришедшая  на операцию по направлению другого лечебного учреждения, например - удаления образования в груди, на вопрос изменения формы груди точно также бы ответила - да, подразумевая когда-нибудь."


Серьзно? А мне кажется, что большинство женщин скажут: "нет".


А если и скажут "да", то подразумевая, что в этот раз, заодно, вместе с необходимыми вмешательствами, чтобы не делать лишние наркозы и не переживать за гновую операцию.



Ответить
А я думаю, что в лечебных отделениях, а не эстетических/пластических не может возникнуть мысли об эстетике пока врач не спросит, так как человек пришел на лечение, а не преобразование внешности. а если она и возникла - то в договоре должно оговариваться все условия, а не писаться - "медицинские услуги", которые можно трактовать хоть как и притянуть за уши все что угодно.. из медицины.

Ответить

Вы рассжудаете, отделяя платические цели операции и функциональные. Однако для восстановления дыхания могли понадобиться манипуляции на костном скелете, которые предполагают изменения формы носа. По-ВАшему, их надо делать без учета эстетики?



Ответить
Да, правильно всё, у меня претензии к Русецкому , что он сделал остеотомию, сузил кости носа, и др.Но это по предоставленным фото не видно, Это только видно на Комп. Томограмме.
Нос был До Русецкого красивыйЮ Еврепейский, с красивыми изящными хрящиками на кончике. даже Русецкий на консультации сказа: " Какой носик аккуратненький" , Так зачем его он сужал до полного коллапса. Превратил в нефункционирующий недыщащий орган. Хрящики обрезал, нос стал азиатским.Коротким, От отснования в торону кончика, есть такие заключения. Павлюченко и Кашманова. Но главное дыхание, я же шла в Лор, у меня в голове не укладывается, как можно переломать нос и весь перекроить ,даже не спросив. Сказала же Русецкому, про дыхание - на первом месте!!! Не слушает видно

Ответить

Горулева, Ваша патетика рассчитана на чувствительных дамочек, готовых поверить любому страдальцу. Даже такому, который сам виноват в своих страданиях.


Но на суд это, скорее всего, не подействует. Кроме того, суд не может не учесть особенности посутпков истца. А тут Вы наследили знатно. И продолжаете это делать.



Ответить
Ваш расчет также очевиден, Светлана. Докторов при некачественно оказанных услугах трудно ухватить, так как проверяют - те же доктора, которые думаю навряд ли пойдут против своих коллег, и нужно быть юридически грамотным, чтобы доказать, что эксперты ответили в ответах безосновательно, если таковое имело место быть. кроме того, специальной госслужбы защиты прав пациентов не существует, во всяком случае такой информацией не располагаю. возможно можно поискать помощьв обществах защиты прав потребителей и адвокатской палате. Думаю очевидно, что доктора при некачественно оказанной помощи понимают, что у проверяющих экспертов будут в приоритете сами доктора.

Ответить

"Ваш расчет также очевиден" Наверное, Вы плохо считаете. ))) Оценивать других по себе, делать такие расчеты - это порочная практика. Домыслы - еще хуже. Моих расчетов Вы не знаете и не узнаете, т.к. я не собираюсь их открывать. Я могу озвучить завидную однобокость в суждениях относительно проблемы, обсуждаемой в этой теме, но утверждать о том, что мне все в Вашем отношении очевидно, не стану. Когда я точно знала, что Горулева создала клона, то сказала про это. Но когда точных сведений нет, не в моих правилах придумывать.


"Докторов при некачественно оказанных услугах трудно ухватить". Возможно. Но в этой ситуации некачественными услуги называет человек, который хвалил доктора, ругал и обвинял во всем с таким же жаром других докторов, многое искажет. Например, на данный момент он абсолютно "забыл" (так и написала, что не знает) своего последнего хирурга - ЖОЛТИКОВА, после которого носа на лице не стало. Сравните с носом на фотографиях в теме.


Рассуждения, что происходит при некачественных услугах, имеют отношения к некачественным услугам, а тут их наличие совсем неочевидно.


Вы добились от Горулевой один непротиворечивые ответы на все вопросы в отношении пятой из девяти операций? Если да, то позвольте узнать, на какие. Если нет, то почему Вы ее слова принимаете за правду?


К сожалению, в нашей стране нет структуры, защищающей врачей и других от пациентов-мошенников, обманщиков.



Ответить

 А разве ваши слова - это ПРАВДА?! )



Ответить
Ваш расчет также очевиден, Светлана. Докторов при некачественно оказанных услугах трудно ухватить, так как проверяют - те же доктора, которые думаю навряд ли пойдут против своих коллег, и нужно быть юридически грамотным, чтобы доказать, что эксперты ответили в ответах безосновательно, если таковое имело место быть. кроме того, специальной госслужбы защиты прав пациентов не существует, во всяком случае такой информацией не располагаю. возможно можно поискать помощьв обществах защиты прав потребителей и адвокатской палате. Думаю очевидно, что доктора при некачественно оказанной помощи понимают, что у проверяющих экспертов будут в приоритете сами доктора.

Ответить

Выделение цветом не поменяло смысл. Очень удобно не замечать оскорбления, ложь, противоправные действия со стороны пациента только для одного - для целенаправленного вреда докторам. Для этого процесса правда зачастую не нужна. Наоборот, она мешает. Поэтому будет то, что мы наблюдаем: ответы не на заданные вопросы, в о чем-то ином, замалчивание фактов, перетасовка ситуаций и много-много-много эмоций.


Желание опорочить докторов, оскорбить, плюнуть им в лицо стало какой-то тенденцией. Участники этого процесса не понимают одного - они вредят большому кругу лиц. И к сожалению, общество не выработало механизмов защиты от этого отвратительного явления.



Ответить
Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Следующая