§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Можно ли помочь в моем случае?

26 Апреля 2017
20:54

Здравствуйте.

О беззаконии и безнаказонности, с которыми нам пришлось столкнуться, я написала на своей страничке в контакте:

https://vk.com/id351818944

В одиночку бороться с системой нам не под силу. Прошу у Вас помощи!

Есть документы, куда мы обращались и полученные ответы. Предоставим любые документы.

Можно ли нам помочь?

С уважением, Каримова Наталья. 



Ответить

Здравствуйте, Наталья!


Из информации, на указанной Вами страничке, не очень понятна суть проблемы, в которой Вам необходима наша помощь. Предлагаю Вам изложить ее более подробно в электронном письме, отправив его на адрес электронной почты: liga@ligap.ru или, позвонив по бесплатному номеру: 8-800-100-2-765 (телефон доступен для звонков с понедельника по пятницу c 10-19 часов мск, кроме выходных и праздничных дней).


С уважением, юрисконсульт "Лиги защитников пациентов" Лесс Екатерина Константиновна.



Ответить

 Суть проблемы в том, что государственные структуры, которые созданы для того, чтобы помогать, спасать жизни и защищать людей от преступников (больницы, бюро судмедэкспертизы, следственный комитет, прокуратура), финансируемые государством, в нашем случае сделали все возможное и невозможное, чтобы преступники, совершившие чудовищное по своей жестокости преступление ушли от наказания. В итоге за многочасовое истязание итогом которого стали многочисленные переломы, ушибы, ссадины, в том числе глубокие, раны, обширные кровоподтеки от макушки до пят, закончившиеся смертью нашего родного человека предъявлено обвинение в преступлении небольшой тяжести ч.1 ст. 109 УК РФ Смерть по неосторожности и только одному участнику преступления. В итоге преступники уходят от наказания и могут спокойно совершать преступления дальше.


Больница, Бюро судебно-медицинской экспертизы, следственный комитет, прокуратура по специфике своей работы взаимодействуют друг с другом, между ними существуют устоявшиеся рабочие отношения и взаимовыручка. Конечно это хорошо, если бы было направлено на борьбу с преступностью. Но в нашем случае все их усилия направлены на сокрытие тяжести совершенного преступления и разорвать круговую поруку, существующую в этой сложившейся системе, простым людям, как мы, без вмешательства власть имущих невозможно. Мы пытались.


Оглядываясь назад, сейчас мы явно видим как нас обманывал врач-травматолог, скрывая от нас наличие переломов (о чем я более подробно написала на своей страничке в контакте) и уверяя, что жизнь моего племянника вне опасности. Намного позже из копии мед.карты, приложенной к материалам уголовного дела, мы узнали, что в травматологическом отделении не проводился ежедневный мониторинг состояния пациента, в связи с этим невозможно было установить ни тогда, ни сейчас ни степень тяжести травматического шока, ни объем кровопотери. Тогда это возможно помогло бы спасти ему жизнь, предотвратив развитие опасных для жизни осложнений множественной сочетанной травмы (например, анемия тяжелой степени, диагностированная ему на девятый день, гемоглобин 40 г/л), а сейчас правильно установить степень тяжести вреда, причиненного здоровью. За десять дней после избиения так и не были зафиксированны множественные переломы лицевых костей, в том числе со смещением. От нас травматолог наличие этих переломов тогда скрыл, так же как скрыл и наличие перелома латеральной пластинки крыловидного отростка клиновидной кости. Сейчас мы не исключаем, что травматолог был первым звеном всокрыти тяжести и обстоятельств преступления. Учитывая обманы при исследовании трупа и в ходе предварительного следствия, мы не исключаем намеренное доведение нашего родного человека до смерти, чтобы он не смог дать официальные показания об обстоятельствах истязания.


При проведении исследования трупа судмедэкспертом, в нарушение Порядка проведения судебно-медицинской экспертизы, утв. приказом № 346н, не были определены размеры кровоподтеков и их толщина, что делает невозможным точное определение объема кровопотери, которая учитывая обширность и множественность кровоподтеков была значительной, но осталась не доказанной. Среди направленных на гистологическое исследование кусочков органов указано легкое. Судмедэксперт на судебном заседании утверждал, что направлял кусочки легкого на исследование вместе с остальными органами и он не знает, почему оно на исследование не поступило и куда оно по пути на исследование делось. Накануне наступления смерти (15.07.2015г.) мой племянник задыхался, ему не хватало воздуха, СРКТ от 15.07.2015г. показало внезапное развитие гидротаракса правого легкого, хотя днем ранее обзорная рентгеннограмма от 14.07.2015г. патологии легких и сердца не выявила. И вот легкое исчезло в воздухе. Повторно отправлять легкое на исследование судмедэксперт не стал, посчитал не нужным. При проведении комиссионной областной экспертизы легкое также не исследовалось, парафиновый блок с кусочком легкого не изготовлялся, влажный гистоархив уже уничтожен и провести исследование сейчас уже невозможно. На индекс травматического шока путем исследования легкого (из-за отсутствия прижизненных данных лабораторных и других исследований в динамике) и на смертельные осложнения множественной сочетанной травмы, такие как двс-синдром, респираторный дисстресс-синдром, жировая эмболия легкого, сепсис, некротический нефроз почек (острая почечная недостаточность) исследования не проводились, хотя развитие травматической болезни эксперты подтвердили. В итоге, причинение тяжкого вреда здоровью осталось не установлено. Зато судмедэксперт сделал вывод, что смерть наступила из-за наличия хронической кардиомиопатии неясного генеза, хотя никогда при жизни, даже накануне смерти, кардиомиопатия не была диагностирована моему племяннику. Форму кардиомиопатии ни судмедэксперт, ни эксперты комиссионной экспертизы установить не смогли, так как по описанию сердце не подходит ни под одну из форм кардиомиопатии. а размеры и вес сердца в пределах физиологической нормы.


Я уже писала на своей страничке "в контакте" как нас обманывали в следственном комитете, как не допускали нашего адвоката к материалам уголовного дела, как "исследовали" соскобы пятна крови из гаража, куда ночью насильно привезли и истязали в течение нескольких часов (почти до утра) нашего родного человека ради развлечения (ради получения 20 000 рублей так не бьют, ведь он неоднократно терял сознание, и мог умереть от  любого очередного удара,в том числе по голове, согласно эспертизе зон приложения действовавшей силы на голове было 10-19). Как я была на приеме у руководителя следственного комитета и в прокуратуре (неоднократно), когда материалы дела находились еще там и что мне там сказали, я тоже там написала. Еще вначале предварительного следствия при даче своих показаний я спросила у следователя, почему обвиняемый только один, ведь избивали четверо. Следователь мне пояснил, что остальные трое идут пока свидетелями, а во время суда им предъявят обвинение и приговор будет вынесен всем четверым, но пока они об этом не должны знать. Это должна быть тайна и мне об этом никому нельзя говорить. Также сказал, чтобы мы никуда не обращались, тогда преступники потеряют бдительность и будет легче доказать их вину и что преступники обязательно будут наказаны. Потом адвокат мне объяснил, что у судьи нет права предъявлять обвинение свидетелям, если оно не было предъявлено до суда, и тут же выносить им приговор. Выходит, что нас обманывали с самого начала следствия. Я не знаю, как я смогла пережить смерть родного человека и принятые им муки от рук его убийц, обман и беззаконие со стороны тех, кому мы верили - врач, судмедэксперты, следственный комитет, прокуратура. Не знаю, смогу ли я жить дальше.


Почему в нашей стране возможен такой беспредел со стороны государственных структур?


Возможно ли нам помочь получить правосудие, чтобы преступники были наказаны по всей строгости закона?


Мы обращались за консультацией к негосударственным судмедэкспертам. Получили ответ, что были допущены нарушения при оказании медицинской помощи и при проведении судмедэкспертизы. Подготовленное ими Заключение специалиста на экспертизу приобщено к материалам уголовного дела после дачи показаний Специалистом на судебном заседании.


С уважением, Каримова Наталья.




Ответить

 На моей страничке "в контакте" размещены следующие документы: Постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 22 января 2016г., Выписной эпикриз, Постановление суда от 20 мая 2016г. Я постаралась изложить информацию о происходящем беззаконии. Либо я плохо изложила ситуацию, либо происходящий беспредел и преступление против человечности уже является нормой. В последнее предположение очень не хочется верить.



Ответить

"Почему в нашей стране возможен такой беспредел со стороны государственных структур?" - Видимо надо контроль Президента или контроль Дмитрия Медведева - ведь контролирует он дороги - проверяет - дороги контролировать кроме него видимо некому.. Может и тут.. Некому.. Контролировать чиновников.. Наверно надо Написать письмо осуществить контроль... А больше и не к кому видимо обращаться.



Ответить

Маяковский когда-то написал:  "Единица - кому она нужна? Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит?..."


Поэтому я и обратилась за помощью на форум. Если бы мне смогли помочь создатели этого сайта... Их наверняка бы услышали. Я предоставила бы документы, которые у нас есть, подписала бы нужные обращения. У нас нет ни опыта, ни влияния, ни больших денег, ни знакомств. Но ведь это не может являться основанием для происходящего беззакония и бесчеловечности со стороны государственных структур.



Ответить

 Это наверное отчаянный шаг или большая наивность верить в закон и справедливость, - 27 апреля 2017г. я действительно отправила электронное письмо Презенту Российской Федерации Путину В.В. Конечно будет чудо, если Президент возьмет это уголовное дело под контроль. Где-то в глубине души я все-таки надеюсь на чудо, раз написала ему письмо.


Конечно, если бы общероссийская общественная организация "Лига защитников пациентов" нас поддержала, то надежды было бы больше.


С уважением, Каримова Наталья.



Ответить

 Наталья  ,    надо Вас предупредить  , что в тему  заявился  странный человек , который  многие  темы  на этом сайте  превращает  в  цирк . Он называется  чужими  именами и  как  будто  оказывает  юридическую  помощь  через инетернет. В Вашей теме  он   представился  моим  никнэймом  как  Sis .


Сочувствую  Вам . Не  знаю,  какой дельный совет дать . Будьте  осторожны с   мнимым  юристом.  



Ответить

 А был совет или рассуждения? Наталья, У некого sis паталогическая подозрительность видимо, будьте осторожны.а с вашей проблемой конечно не на сайтах надо рассуждать, а идти к ОПЫТНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ АДВОКАТУ на консультацию и не терять время и документы!



Ответить

 Болезный ,  я писала  про ваш совет?Совсем  плохой  стал.  Копирует  тексты   из тем Елены Горулевой .


Наталья, в Вашей теме я  (Sis )   отвечать  не  буду . Нет  у меня дельных  советов  . Еще раз прошу  быть  осторожной  с  этим   странным  человеком  . Посмотрите  во что  он превратил  другие  темы . Мне  доказывать  ничего  не надо . Просто  посмотрите  на  его  провокации  и  переписку  с самим   собой  под  разными чужими  именами .



Ответить

 Наталья, а я вам советую бросить и не бороться за свои права с медиками, даже представьте ну вдруг назначат экспертизу качества медуслуг - и что медик, проверяющий и живущий в одном городе с проверяемым медиком, пойдет против него и укажет на ошибки? - это ооочень сомнительно и нервов много потратите. Бог накажит этих людей, виновных в смерти племянника. Не сомневайтесь.



Ответить

 В рамках текущего уголовного дела, чтобы участники истязания не ушли от наказания, необходимо что-нибудь предпринять в связи с непроведением необходимых исследований врачом и судмедэкспертами с целью сокрытия тяжкого вреда здоровью, с нежеланием следователей и прокуротуры предъявить обвинение хотя бы по уже установленным фактам.


Предъявленное обвинение (ч.1 ст. 109 УК РФ Смерть по неосторожности) - это преступление небольшой тяжести, срок привлечениия к уголовной ответственности всего два года. Преступление было совершено в ночь с 5 на 6 июля 2015г. Сколько осталось времени до прекращения уголовного преследования? А ведь человеку несколько часов наживую, без наркоза, наносили множественные переломы, раны, ушибы, по переломам причиняли новые переломы, по ранам наносили новые раны. Хладнокровно смотрели, как он неоднократно от боли терял сознание, продолжали истязать даже когда он был без сознания. Мой племянник Александр (царство ему небесное) сказал нам, что не знает как у него появилась рана в левой поясничной области, по форме похожая на след от выстрела из пневматического оружия, потому что появилась рана за то время, пока он был без сознания. Эту рану зондировал хирург, раневой канал упирается в кость. Тут же (слева) перелом повздошной кости таза, также слева перелом Х ребра и перелом поперечного отростка Х грудного позвонка. Ни его боль, муки, ни то, что он терял сознание, истекал кровью - ничто не остановило этих чудовищ. А теперь, из-за того, что не предъявлено обвинение, преступники уходят от наказания и могут дальше спокойно мучить, пытать и убивать людей. 


Действия врачей и качество оказания медицинской помощи в текущем уголовном деле не рассматриваются и мы не знаем, должны ли рассматриваться, должна ли быть дана правовая оценка их действиям. Сейчас мы оплачиваем услуги адвоката по текущему уголовному делу (обвинение одного из участников преступления по ч.1 ст. 109 УК РФ Смерть по неосторожности), оплатили письменную консультацию негосударственных судмедэкспертов (Заключение специалиста), но если прокуратура не хочет предъявлять обвинение и закрывает на все глаза, то с этим сами мы ничего не можем сделать. Поэтому я и обращаюсь через форум  к тем, у кого возможностей, влияния, опыта больше, чем у нас.



Ответить
можно конечно составвить с опытным медицинским адвокатом также гражданский иск о некачественных медуслугах ОМС - раз у вас есть доказательства - консультации независимых экспертов - моральный ущерб - просите экспертизу в другом городе.
также можно параллельно составить гражданский исх по бездействию на вашу страховую компанию омс и территориальный фомс, которые не провели вам целевую экспертизу качества хотя по приказу 230 фомс п.20-28 должны были, а по п.61 этого приказа по-моему или п.65 (посмотрите) должны сообщить о результатах проверки.
Жалобу в фсб, управление следственного комитета на бездействие сотрудников.
Хоть так, но думаю смысла нет в этих действиях.
- никогда не доказать умысел врача,
если умысел докажите - то ниточки потянуться к другим людям - не будьте наивной.
забудьте. и живите ради другого.
найдите цель в другом.
сходите в детдом помогите там.
еще раз вам повторю - как бы вам не хотелось отомщения - смысла в этом нет - только здоровье угробите и нервы.
бог их накажет рана или поздно. сходите в церковь на причастие.
а почему было избиение?

Ответить
Уважаемая, Наталья!

Грань между умыслом и неосторожность очень тонка. Этим часто пользуется сторона защиты обвиняемого.

При производстве предварительного расследования, когда уточняются фактические обстоятельства преступления, следователь всегда вправе переквалифицировать содеянное. При этом он может применить закон как о более тяжком, так и о менее тяжком преступлении. Что и произошло в Вашем случае.

Конечно, Вам необходимо было, еще в период следствия обратиться за помощью к адвокату или юристу, для того, чтобы он мог контролировать ход следствия, знакомиться с материалами дела, проведенных проверок и экспертиз, содействовать следствию в доказывании вины, людей совершивших преступление, не допустив переквалификации.

На стадии же судебного следствия работают уже другие правила. Закон ограничивает возможность переквалификации, особенно если изменение квалификации ухудшает положение обвиняемого или подсудимого (ст. 10 Уголовного Кодекса РФ). Если все же возникает необходимость переквалификации на более тяжкое преступление (или преступление, существенно отличающееся по фактическим обстоятельствам от предыдущего), суд может направить дело на дополнительное расследование для предъявления нового обвинения.

Сейчас с Вами работает адвокат, написано и подано ходатайство на возврат дела на дополнительное расследования - и это правильно. Но на этапе уже судебного следствия это достаточно сложно, так как для этого необходимы достаточные основания, которые будут приняты судом и которые не могут быть решены в судебном следствии ( статья 232 Уголовно-процессуального Кодекса РФ).

Говорить сейчас о сговоре следствия, обмане, недостаточной компетентности экспертов, проводивших судебно-медицинскую экспертизу и прочее уже сложно, так как у Вас была масса времени и возможностей на этапе предварительного следствия не согласиться с их заключениями и обжаловать их действия.


С уважением, юрисконсульт "Лиги защитников пациентов" Лесс Екатерина Константиновна.

Ответить

 Указом Президента Российской Федерации от 01.05.2017 № 192 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах" освобожден от занимаемой должности руководитель следственного управления Следственного комитета Ростовской области Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Попов Юрий Васильевич.


Президент Российской Федерации Путин В.В. видимо не считает несмышленными младенцами руководителей и работников правоохранительных органов, которые без подсказки адвоката не могут разобраться, что хорошо, а что плохо, что можно преступникам делать с людьми, а что недопустимо. И в нашем случае абсолютно нет тонкой грани между умышленными действиями и неосторожностью.


Я живу в Ростовской области и уверена, что на районном уровне такое беззаконие и беспередел в отношении потерпевших не творился бы не имея поддержки областных структур, и не только областного Следственного комитета, но и областной прокуратуры. Я лично безрезультатно неоднократно обращалась туда с жалобами на действия (бездействие) Белокалитвинского Следственного комитета и прокуратуры.



Ответить
1   2   Следующая