§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Законно ли возбуждение уг. дела ?

06 Мая 2017
07:21

Врач Русецкий, который сделал мне остеотомию, без согласования со мной, когда я пришла в Лор отделение 1 МГМУ им Сеченова с диагнозом J34.2 подал заявление а Прокуратуру , какое именно, не могу сказать, так как текст не видела. Судя по вопросам , которые мне на допросе в ОВД задавал дохнаватель, ст.128 УК. Предположительно на неустановленное лицо Каре (мой ник на форуме Пластика носа), которое в ходе дознания оказалось Еленой Горулевой. На момент написания начала ветки я не знала, что у Русецкого есть квалификация "Пластический хирург", так как на многочисленных сайтах он везде рекламировался как ЛОР. Так , предположительно, его не устраивает моя фраза " Без согласия " сделана ринопластика, но согласия на эстетическую рино я не подписывала нигде, только на ревизионную , т.е. функциональную риносептопластику. Также предположительно, описывались якобы заведомо ложные , не соответствующие действительности, сведения о проведении операции Русецким, Хотя я везде предъявляла фото, выписки , заключения до и после операции Русецкого, и свои жалобы. на дыхание , К форме носа перед Русецким претензий не было, Нос нравился, был ровный по центру. На допросе всё прокомментировала. Вопрос; Законно ли возбуждение дела по заявлению на неустановленное лицо каре, если врач знал, что каре это и есть Елена Горулева ? Можно ли как то это всё обжаловать ?



 Еоена, НЕ ДЕРГАЙТЕ ЛЮДЕЙ. 


НА САЙТЕ ПЛАСТИКА НОСА КАРЕ, НАЗЫВАЮЩАЯ СЕБЯ ЕЛЕНОЙ ГОРУЛЕВОЙ, НАПИСАЛА, ЧТО ОНА РАЗВЛЕКАЕТСЯ, КАК БУДТО УЧАСТВУЕТ В ПЕРЕДАЧЕ "ЧАС СУДА".


ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЮРИСТ ТАМ УЖЕ ВЫСКАЗАЛСЯ, СЕЙЧАС СЮДА ПЛЖАЛУЕТ И НАЧНЕТ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ.



Интересный момент. Ревизионная ринопластика - это вторичная ринопластика, ее цель - исправление дефектов предыдущей операции. На нее пациентом было подписано согласие. На сайте в красках описывались ужасы операции без согласия. Что же получается? Согласие пациента на вторичную или ревизионную ринопластику на самом деле было. 


Елена Горулева, Вы до сих пор не консультируетесь у опытных юристов, которые не станут дурачить Вас, как это делают советчики из интернета? Почему?



 Непонятно, в чем можно предположить незаконность возбуждения дела. Судя по описанию проблемы врач пытается защитить свои права. Это законно.


Он подает заявление на некое лицо из интернета, личность которого не подтверждена. Предположим, что это лицо подписывало бы себя каждый раз как Елена Горулева. Но нельзя наверняка сказать, что это - реальная Елена Горулева, а не Маша Петрова, которая называет себя Елено Горулевой  Все просто и понятно.



Елена, вы опять лезете, искажаете информацию. Во первых, я не писала, что я разлекаюсь.Не надо искажать написанное мною, как вы любите делать. Дословно я писала , что "меня это развлекает". Во вторых, вы уж там определитесь, была ли пластическая операция, или было хирургическое лечение в Лор отделении. А то в разных случаях пишите то одно то другое, что вам нравится. В третьих, я вопрос задала о возбуждении уголовного дела , а вы переводите опять всё к носу. В четвертых, вопрос задала не вам, а юристам. Прояснили немного, что под любой мог писать под ником каре или Елена Горулева. Это понятно. Что касаемо каре на пластике носа, то писала я (Елена Горулева).



Елена Горулева, не указывайте, кому и где писать. Я не связана обязательствами по антипиару, поэтому пишу свободно, что думаю. Это вы определитесь: пишите для получения ответов, или Вам достаточно Вашего интернетного юриста, или это одинаковая инсценировка на разных форумах - договорившись заранее, задать вопрос интернетному юристу о правомочности законных действий по защите своих прав другим лицом? На сайте Пластика носа вопрос был, ответ тоже. 


Хотя о чем я? Тут же все развлекаются, юморят, шутят, дурачатся. Меня развлекло это признание: "Меня всё это развлекает, как будто я участвую в передаче "Час суда")". Ха-ха-ха. А как смеются юристы, которые готовы были консультировать.



Для того, чтобы обжаловать возбуждение уголовного дела нужно, чтобы решения и действия (бездействие) были способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию - ст. 125 УПК РФ.


Если дело возбуждено по факту,а не в отношении конкретного обвиняемого - обжаловать такое постановление невозможно, вам остается только доказывать свою невиновность против обвинений и ваше право иметь свое мнение в блоге под ником каре, в отношении которого врач подал заявление следователю (даже в том случае, если ему было известно, что под ником каре пишите именно вы, Елена Горулева, а не другое лицо).



 Возбуждение дела по факту правомочно, направлено на защиту нарушенных прав.


Смысл был понятен еще из ответов Мун на форуме Плавистика носа. Повтор тут ради повтора?



 На мой взгляд, врач перешел рубеж защиты своих прав, когда вместо ответа пациенту по существу его жалоб на качество медицинского обслуживания, стал обвинять его в клевете и ущемлении своих чести и достоинства. Его честь и достоинство не позволяют ему ответить по существу претензий пациента, надо ему назвать эти жалобы клеветой? А еще мошенничеством, аферизмом и всем плохим, а себя во всем хорошим. Надо разбирать жалобы, а не рассказывать сказки кто плохой, а кто хороший.


У пациента права на качественное медобслуживание, в т.ч. предъявлять претензии, а у врача обязанности его обеспечить.



Серьезно? Перешел рубеж защиты своих прав?


Действительно клоунада.  Жду следующей части представления.



 Гри, не будьте так строги. Не смейтесь над главным сердобольным юристом мира, который использует закон для моральных, но по сути - аморальных выпадов в сторону врача. Он делает вид, что этого врача  вроде как знает издалека. Не лечился, но вид его ему так не понравился, что успокоится не может, прыгает по интернету вместе с главной дивой этого проекта. Ну, бывает так с некоторыми юристами. Он пока еще не придумал. что бы такого гаденького придумать. А надо. Опубликует еще какую-нибудь тему-потешку. Лучше пожалейте этого человека. Высасывать из пальца, наверное, ему очень тяжело. 



Уважаемые гри, sis, если у вас нет своих аргументов, лучше не участвуйте в дискуссии. Когда вы издеваетесь и смеетесь над Еленой Горулевой и сочувствующими ей участниками форума, вы устраиваете клоунаду сами над собой.

Если у вас цель- сосчитать всех "юристов" Елены Горулевой, всех на ваш вгляд, "гаденьких"  и "сердобольных", могу вам сказать, что я, например, не Алевтина, которая долго и терпеливо здесь на форуме давала юридические советы Елене Горулевой, и не Елена, которая предлагала деньги "сочувствующим" Горулевой за то чтобы они изчезли.


Я спрашивала, сколько надо денег, чтобы интернетный юрист, который только вредит, отстал от Елены Горулевой и дал возможность обратиться к нормальному специалисту. А Вы решили, что я деньги предлагаю? Надо внимательнее читать и лучше вникать. Вы же юрист, надо учиться думать.



Следую тому вектору, который наметил автор темы. Ее развлекают юридические обсуждения, а меня развлекает Ваш творческий коллектив, который устраивает клоунаду на разных форумах. С составом этого коллектива разбирайтесь сами. Сколько вас в нем, мне все равно. Представления - по одному сценарию.


Углубляться в "надо разбирать жалобы" бессмысленно, т.к. достаточно передачи на Первом канале, чтобы понять - жалобу разбирали, деньги клиника вернула. А потом дополнительно врач попытался в рамках подписанного договора прекратить то, о чем сейчас Еолена Горулева написала - "на момент написания ветки я не знала". Каре этот договор называет теперь "филькиной грамотой", но денежки-то были настоящими. Не очень выгодно сейчас разбирать это?


Еще что разбирем? Давайте разберем утверждение "без согласия", которое, как написала Еоена Горулева, на самом деле было - "согласие на ревизионную риносептоплатику". Давайте пообсуждаем, с какой такой стати было сказано, что у врача нет квалификации.


Еще что хотите пообсуждать в рамках "превышения рубежа защиты своих прав"?


 



Уважаемый sps, я считаю, что надо не затыкать рот Горулевой, а разбирать ее жалобы до тех пор, пока не исчерпаны ее аргументы и доводы и не получены на них достаточные ответы.

О том, что у Русецкого есть сертификат пластического хирурга 2012г. о прохождении обучения в Самаре в течение 6 месяцев,   не знал практически никто, не только Елена Горулева, об этот нет информации в официальных источниках и сейчас. Сами попробуйте найти, где - на стендах в клинике, на сайтах в описании обучения и квалификации врача - нет об этом сертификате ни слова. Однако есть информации, что в этот период врач работал и принимал пациентов по своему обычному графику в г. Москве. На мой взгляд, до тех пор пока это противоречие не устранено, у Горулевой естественно должны оставаться сомнения в действительности прохождения обучения врача по данной 6месячной программе. Или вы считаете, что можно просто "приехать" за дипломом или даже просто в конце курса достаточно сдать экзамент, не посещая занятия и не выполняя программу в количестве часов?

То, что врач на программе 1 канала отмел разом все претензии Горулевой, основываясь только на одном своем осмотре после операции, не разрешает все вопросы, которой пришлось решать Горулевой после его операции, обращаясь к другим врачам. Или вы считаете, что от одного врача можно выйти здоровой и сразу же прийти к другому врачу совершенно больной?

Вы никогда не задумывались, что такое риносептопластика и каковы ее границы? Это общая категория, в конкретных случаях может иметь совершенно разное содержание. Она может быть как с остеотомией, так и без остеотомии. Если Горулева как пациент свидетельствует, что врач не сообщал ей об остеотомии, то это обязанность врача предъявить план, в котором эта остеотомия согласована пациентом. Иначе получается, что ее проведение остается на субъективное усмотрение врача, о чем и говорит Горулева.


1   2   3   4   5   6   7   Следующая