§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

дело Мисюриной

03 Февраля 2018
17:08

 Здравствуйте, на всех каналах дело Мисюриной, даже в программе Человек и закон вступились за Мисюрину. При этом журналисты не являются ни врачами, ни экспертами, но при этом подвергают сомнению судебное решение, почему?! Только догадываешься.. Почему если Мисюрина не виновата, не обсуждается тогда врач, который назначил эту процедуру?! Люди с раком крови живут и 15 лет бывали случаи, если человек имеет онкологию, значит все никто не виноват - можно с ним эксперементировать как угодно? А если бы у Вас - защитники Мисюлиной - была онкология и вас бы так полечили - как бы тогда говорили, если бы говорили?  Лечение данного пациента исследовалось на всех этапах лечения, действительно одна Мисюрина виновата? По поводу тюремного срока Мисюриной - можно согласиться, что для врачей должна быть другая мера - думаю такой эффективной мерой могла быть мера лишения права заниматься врачебной деятельностью, как вы думаете - какая мера наказания при ошибках и халатности врачей является эффективной?



Ответить

 Джон, Вам в соседнюю тему .


 



Ответить
на вопрос
Проткнула Мисюрина сосуды или нет?
из экспертизы:
«... Из медицинской карты № 64-2013 амбулаторного больного консультативно-диагностического медицинского центра «ГеноТехнология» (далее КДМЦ «ГеноТехнология», где Мисюрина в то время работала) следует, что 25.07.2013 г. в 09:00 пациенту Б. была выполнена диагностическая манипуляция: "трепанобиопсия правой подвздошной кости"».




Учитывая данные патологоанатомического исследования трупа (наличие «в области крестца, ближе к подвздошной кости, следа от трепанобиопсии»), принимая во внимание составленную врачом патологоанатомом М. схему костей таза (обозначено место трепанобиопсии в области правой половины крестца), при производстве трепанобиопсии была нарушена методика выполнения указанной манипуляции, а именно: Б. биопсийная игла была введена не в гребень правой подвздошной кости (верхнюю заднюю ость), как это зафиксировано в медицинской карте № 64-2013 амбулаторного больного КДМЦ «ГеноТехнология», а в крестец.

При проведении Б. (…) трепанобиопсии в крестец произошло сквозное его повреждение, при этом были повреждены кровеносные сосуды по ходу медицинской манипуляции (правая верхняя ягодичная артерия и венозное сплетение малого таза), что подтверждается:

— анамнестическими сведениями: (в обозримый период времени пациенту была проведена единственная манипуляция, признаков любого другого вмешательства ни в истории болезни, ни по показаниям свидетелей, ни по данным медицинской документации не обнаружено, — здесь и далее — примечания и пояснения специалиста, знакомого с медицинской терминологией и текстом СМЭ);

— клиническими данными: появление боли в животе и слабости через несколько часов после проведенной трепанобиопсии, характерная для кровотечения динамика изменения гемодинамических (увеличение индекса Алговера — соотношение частоты пульса к систолическому артериальному давлению) и лабораторных (снижение гемоглобина, гематокрита, эритроцитов) показателей после проведенной трепанобиопсии;

— данными последующего оперативного вмешательства от 26.07.2013 г.: обнаружена массивная гематома (объемом более 2000 мл) правой подвздошной области и малого таза, состоящая из темных сгустков и жидкой крови; обнаружено подтекание крови из области тазового венозного сплетения... из канала верхней ягодичной артерии;

— данными патологоанатомического исследования тела, свидетельствующими о сквозном повреждении крестца: наличие в области крестца, ближе к подвздошной кости, следа от трепанобиопсии... Кроме того, пуговчатым зондом трижды пройден канал трепанобиопсии, конец зонда оказывается в малом тазу, в области перевязанных (в ходе хирургического вмешательства) сосудов;


© Предоставлено: Rambler Internet Holding LLC
— особенностями раневого канала (наличие одного раневого канала от места входа иглы до места расположения поврежденных сосудов);

— локализацией поврежденных сосудов в одной анатомической области (правая половина тазовой области);

— отсутствием признаков самопроизвольного разрыва сосудов вследствие патологически измененной сосудистой стенки (что также подтверждается данными гистологического исследования на основании изъятых патологоанатомом контрольных образцов);

— отсутствием иных следов инструментальных вмешательств в брюшную полость и область малого таза, кроме проведенной 25.07.2013 г. трепанобиопсии «правой подвздошной кости».

Мнение эксперта


Олег Рукавицын, начальник гематологического центра главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко (опрос в рамках уголовного дела):

— Утвержденной методики (трепанобиопсии) не существовало и не существует. На основании многолетнего клинического опыта и общемировой практики трепанобиопсия выполняется посредством введения биопсийной иглы в губчатую кость таза. (…) В область крестца, как указал патологоанатом, трепанобиопсия не выполняется.

И что все обсуждают - только одно - врачей у нас защищают на всех уровнях власти (такое складывается впечатление)-
- методик проведения нет - это не обсуждается - почему методик (трепанобиопсии)нет, чтобы можно было трактовать как угодно? чтобы в случае смерти пациента можно было за это зацепиться?
Прокуратура уже сама подала апелляцию - вот это давление...


Ответить

Началась охота на ведьм.


Апелляция прокуратуры - это законный и правильный метод вернуться в делу для объективного рассмотрения. Любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого. Пусть разбираются и ищут виновных.



Ответить

 В область крестца процедуру не проводят -указал независимый эксперт. что еще обсуждать то, если видимо процедура была проведена в область крестца,  что обсуждать-то и смысл подавать апелляцию?! Чтобы врач за свою очевидно по всему халатность не сел?


Смягчить наказание?


А лучше отменить все, ведь пациент был больной и туда ему дорога что ли?


 



Ответить

Здесь процитирована часть статьи. В другой части говорится, что такого не могло быть. Иначе пацеинт бы истек кровью от артериального кровотечения и умер задолго до того, как попал в другую больницу.


В других СМИ писали, что была еще одна манипуляция с предстательной железой. Ее не учли. 


Наказание не надо смягчать. Оно должно быть по заслугам у виновного. При наличии такого числа сомнений отправили женщину в тюрьму. Это нормально?



Ответить

 джон . Я ж сразу сказал , что ошибки судебные. Расследование проведено с нарушениями .


Сажать врача в тюрьму при таких ошибках очень кровожадно и жестоко.


 



Ответить

 Мы все тут не знаем виноватого, знаем только то, что пишут и говорят. А судим-рядим - врача сажать, линчевать, покрыть презрением.


Без честного расследования все это очень дурно пахнет.



Ответить

 Почему по  непростому делу  было принято сомнительное решение ?


Ведь это случилось не из-за самой Мисюриной . Из-за того, как  произвели расследование. В этом не врачи виноваты . Вопросы к органам следствия и к суду.



Ответить