§

Форум

За консультациями обращайтесь по тел. 8-(800)-100-2-765, liga@ligap.ru
Форум предназначен для обсуждения общих проблем здравоохранения!

Уголовное дело против врача родильного дома г Раменское

11 Марта 2012
16:33

 Добрый день!

 

 Мне 24 года. В конце  июня месяца я рожала в Раменском родильном доме. Врач - жена главного врача родильного дома и по совместительству его зам. Роды были по предварительной договоренности, стоили 90 000р. Т.к родильный дом закрывался на сан. обработку, то врач побоялась, что я не рожу у них в Раменском, и денег тогда она на мне не заработает. Меня  взяли на роды на 36-й неделе, уверили, что вес ребенка 3 - 3100 кг, что он полностью зрелый. Роды стимулировали, т.к. схваток не было. Родить не могла. Потом обнаружили асфиксию плода и провели экстренное кесарево.

Ребенок родился не зрелый, 2880 кг. Далее ребенка отправили в люберцы на выхаживание. Но как оказалось в момент моей выписки - это не самое страшное. Оказалось, что когда меня разрезали, чтобы достать ребенка, увидели что у меня очень сильное внутреннее кровотечение, множественные разрывы матки. УДАЛИЛИ ШЕЙКУ МАТКИ И МАТКУ. Еще раз мне 24 года. Беременность у мeня протекала хорошо, без осложнений. При выписке меня долго уговаривали никому не говорить о том, что произошло. Даже дали ложную выписку. Где написано, что проведено кесарево, в обычном обьеме. Мол, мужья этого не понимают, а посторонним и знать не нужно. А гинеколога выбирают раз и на всю жизнь... Но и это еще не все!

На 13 -й день из мeня потекла моча. С этого момента в туалет я не ходила, все вытекало само. Оказалось, что мне еще и мочевой пузырь пришили к влагалищу. Когда нитки начали рассасываться, то образовался пузырно-влагалищный свищ.  Далее я ходила в памперсах 2,5 месяца, т.к операции по устранению свищей нельзя делать сразу... Такая вот моя история.

Далее я лечилась в 50 больнице, 4-е урологическое отделение. Там были все просто в ужасе от того что со мной сделали. Врачи в открытую говорили, что это явная врачебная ошибка. Мне провели операция по востановлению мочевого пузыря. Потом месяц востановления... 

После того как я пришла в себя, сразу поехала за своей картой в рамеский роддом. Главный врач её не выдал. Сказал архивариуса нет... и т.д...(Должность архивариуса отсутствует в штатном расписании. Ключ у главного врача и его жены) Спустя месяц, я все же получила карту.  Оказалось, что рожать я пришла вся больная насквозь. Да и вообще у меня начались преждевременные роды...

Тут уж точно я решила, что нельзя на это все закрыть так просто глаза.

Написала заявление в прокуратуру. Прокуратура отправила документы в УВД и Мнистерство здравоохранения для проведения проверки. В УВД сразу же вынесли отказ. Из Министерства здравоохранения ответа нет до сих пор. (прошло 3 месяца). Семенов В.И. лично мне сказал, что проверка закончена, дефекты оказания помощи  выявлены. НО результат ни раменская прокуратура ни я не получили. На отказ УВД написали жалобу. Спустя месяц - ответ. Удовлетворить частично. Отказ УВД отменить, но дело не возбуждать.

Дело все в том, что Раменское очень маленький и коррумпированный городок. Дознаватель, который проводил проверку честно сказал, что приходило очень много ходоков, просящих спустить дело на тормозах, в том числе и глава раменского района.  

Получается мне нужно провести судебную экспертизу карты, чтобы доказать, что она переписана. Но сделать я этого не могу, т.к уголовное дело не возбуждают. 

Очень прошу вас помочь мне, если это возможно.

 

 



Ответить

Юлия, я Вам ответил письмом.



Ответить

В 24 года вынести такое - не  дай Бог врагу. Жаль, не прочитала вашу историю раньше. Тоже собиралась подавать в прокуратуру на раменский роддом, но мой случай по сравнению с Вашим - просто цветочки. Дело в том, что в конце апреля начале мая 2012 года все рожденные в раменском роддоме малыши были заражены стафилоккоком и выписаны домой, как здоровые. У одного сыпь - якобы потница, у другого - проявление желтушки и тп. Данная инфекция по словам врачей смертельна, если ее вовремя не вылечить. Детская больница города потом целый месяц была забита больными новорожденными, которым кололи антибиотики, сама я после родов лежала с воспалением матки, с ребенком лежал муж. Я лично знаю по крайней мере 6 мамочек, дети которых пострадали, но мне говорят, что заявления в прокуратуру - бесполезное дело. Роддом экстренно закрыли якобы на мойку только 10 мая. Сколько на самом деле заражено детей - невозможно сосчитать.


Желаю Вам удачи в вашем нелегком деле и надеюсь, что виновные будут наказаны.



Ответить

 Моя почта kadanceva_ulia@mail.ru



Ответить