§

Новости

Тамбовчанка едва не родила НА ГЛАЗАХ У ПРОХОЖИХ
03 Октября 2016 г.

20-летняя Мария Прошина на 37-й неделе беременности упала в лужу у стадиона «Спартак». Скорую помощь рожающей женщине вызвали футбольные болельщики

 

Беременной женщине стало плохо на глазах у многочисленных свидетелей, которые в это время проезжали по главной улице Тамбова и стояли в длинной очереди в кассу за билетами на игру местной команды с «Зенитом».

— Было около 17.30, когда я увидел сидящую на земле девушку, над ней склонилась женщина, — рассказывает 26-летний тамбовчанин Владислав Селиванов. — Я подошёл узнать, в чём дело.

Молодой папа (ребёнку Владислава только исполнилось полгода) сразу оценил состояние женщины и понял, что она находится на последних сроках беременности.

— Она всё время повторяла, что ей очень больно, — вспоминает Владислав. — Сказала, что её не приняли в больнице из-за забытого дома паспорта.

Молодой человек предложил довезти женщину до дома, но спустя несколько минут уже в машине ей стало совсем плохо. За помощью Владислав обратился к мужчинам, которые стояли в очереди за билетами. Он надеялся, что среди них есть врач. Один из питерских болельщиков вызвал скорую. Медики отвезли Марию Прошину в областной роддом. Как оказалось, именно оттуда женщину якобы выгнали за несколько часов до случившегося.

В обед Мария, которая живёт в селе Платоновка Рассказовского района, почувствовала боли в животе и, предположив, что рожает (срок беременности составлял 37 недель), обратилась к врачу. Так как рассказовский роддом сейчас не работает, её на скорой отвезли в Тамбов. Но там, по словам врачей, её состояние стабилизировалось.

— Скорая, которая привезла пациентку, уехала, женщине сделали УЗИ, её осмотрел врач, — рассказал «Житью» заместитель главврача по акушерско-гинекологической работе тамбовской областной клинической больницы Алексей Прокопов. — На этот момент никакой родовой деятельности у нее не было, в госпитализации она не нуждалась.

По словам Алексея Юрьевича, чтобы доставить Марию домой, врачи вызвали скорую, попросили дождаться машины. Но вскоре обнаружилось, что женщина ушла сама.

А спустя несколько часов после своего второго приезда в лечебное учреждение Мария родила девочку. Малышку мама назвала Василисой.

Алексей Прокопов считает, что врачебной ошибки в данном случае не произошло и настаивает — на момент поступления пациентки в лечебное учреждение она не рожала. Что позже спровоцировало схватки, неизвестно.

— Паспорта у пациентки действительно не было, — говорит Алексей Юрьевич. — Но на основании имеющихся у неё документов, а это медицинский полис и сопроводительный лист, никаких отказов в госпитализации быть просто не могло. Вероятно, на будущее ей порекомендовали взять с собой паспорт, но на тот момент принципиальным это не являлось.

А вот спаситель Марии Владислав уверен, что в случившемся обязаны разобраться правоохранительные органы. Он вместе с молодой мамой планирует подать заявление.

Татьяна Чернышёва

 


источник :  www.moe-tambov.ru

вернуться в раздел новостей