§

Новости

Минздрав: Даже обеспеченные россияне теперь выбирают бесплатную медицину
06 Октября 2016 г.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова уверена, что по итогам 2016 года процент платных медицинских услуг в общей структуре медицинской помощи не вырастет, а сократится. Об этом она заявила в ходе проекта «Час с министром» в Общественной палате РФ.

 

По словам Вероники Скворцовой, в России в последние годы не наблюдается большого роста объемов платной медицинской помощи.

— Сами мы не имеем полномочий мониторировать объем платных медуслуг, но пользуемся данными Росстата, - пояснила министр. - И я могу сказать, что процент платных услуг в общем объеме медицинской помощи по итогам 2015 года у нас не повысился.

Глава Минздрава добавила, что данных за 2016 год о пользовании платными медицинскими услугами пока нет. Однако в министерстве уверены, что их процент по итогам года сократится из-за экономической ситуации в стране.

Читайте также: Сколько денег потратили россияне на платные медуслуги в прошлом году

— Люди больше не хотят получать платную медицинскую помощь, и даже обеспеченные слои населения желают пользоваться услугами государственной медицины, - заявила Вероника Скворцова.

Читайте также: Сколько пациентов платят за медпомощь

  


источник doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей