§

Новости

Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
07 Октября 2016 г.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала удостовериться, что во всех больницах родителей пускают к детям в реанимацию. 

 

«Мы начали федеральный мониторинг ситуации, чтобы выяснить аргументы тех главврачей, которые не допускают в реанимацию, чтобы максимально сократить надуманные поводы запретов. Прямого запрета на посещения нет. А переполненность детских палат, думаю, связана прежде всего с сокращением коечного фонда. Тут процессы оптимизации здравоохранения явно вступают в противоречие с качеством и доступностью медицинской помощи. Будем эту проблему решать на стыке разных министерств и ведомств», – сообщила она.

Родственники пациентов, находящихся в реанимации, обратились в Минздрав с просьбой закрепить за ними право посещения родных в отделениях интенсивной терапии в марте 2016 года.

В апреле президент России Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, а в июне Минздрав выпустил памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей