§

Новости

В Госдуме предложили выдавать справки в бассейн по ОМС
10 Октября 2016 г.

С такой инициативой выступил глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

 

По словам депутата, многие организации требуют справки не только от детей, но и от взрослых. При этом у граждан в муниципальных поликлиниках часто берут плату за выдачу этого документа.

Председатель Общероссийского совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Ян Власов считает, что включение такой услуги в перечень ОМС необязательно.

«Если учреждение считает, что качество оказания какой-то услуги на его территории повысится при принятии какого-то там приказа, справки, в том числе, он имеет право это сделать. Можем ли мы оспорить? — можем, если мы считаем, что эта норма каким-то образом нас притесняет. Не имею таких жалоб, что люди не могут попасть в бассейн, и им нужна справка, или в этом возникает какая-то проблема. Или большое количество людей после бассейна вдруг приходит в кожные и другие учреждения с жалобами на здоровье. Необходимости завязывать сюда справку никакой нет», — сказал Власов.

По действующим нормам, справки в бассейн обязательны только для детей. Взрослые должны предоставлять их, если в населённом пункте возникла неблагоприятная санитарно-эпидемическая ситуация.

 


источник govoritmoskva.ru

вернуться в раздел новостей