§

Новости

Правительство отправило на доработку законопроект о запрете бэби-боксов
11 Октября 2016 г.

Правительство России отправило на доработку законопроект, предусматривавший запрет бэби-боксов для анонимного оставления детей. Документ был внесен сенатором Еленой Мизулиной и депутатом Госдумы Олегом Михеевым и вызвал бурное обсуждение в обществе.

 

На сайте правительства сообщается, что «предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев». Кроме того, в правительстве опасаются, что административное приостановление деятельности юридического лица, как это установлено в законопроекте, может привести к тому, что медицинскую помощь не смогут получать граждане и дети-сироты. Поскольку специализированные места для анонимного оставления детей создаются при медицинских организациях и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Чтобы защитить права ребенка, необходимо внесение комплексных изменений в законодательство РФ и принятие комплексных мер в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей, включая поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, говорится в сообщении.

 


источникwww.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей