§

Новости

В Омутнинской ЦРБ скончалась 18-летняя девушка
12 Октября 2016 г.

Следователи из Омутнинска возбудили уголовное дело по факту смерти 18-летней девушки вследствие возможного ненадлежащего оказания ей медицинской помощи в «Омутнинская ЦРБ» по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

http://kirov.monavista.ru/images/sizednews/kirov1476206724big.jpg

«В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 18-летняя жительница города Омутнинск состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова.

Вечером 28 августа 2016 года у девушки ухудшилось самочувствие девушки, после обращения в приемное отделение Омутнинской ЦРБ, она была госпитализирована в терапевтическое отделение. На утро 29 августа 2016 года ее перевели в палату интенсивной терапии. 31 августа врачи из Омутнинска получили консультацию врачей Кировской областной клинической больницы по лечению пациентки. В тот же день в Омутнинск из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался в связи с тяжелым состоянием пациентки транспортировать ее для лечения в областной центр. 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения. В «скорой» наступила клиническая смерть девушки, после этого пациентку перевели в палату интенсивной терапии, где под постоянным наблюдением врачей, она 2 сентября скончалась.

«У следствия есть основания полагать, что смерть девушки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи, - пояснила Мария Меркулова. - Уголовное дело находится на контроле у руководителя следственного управления. Расследование продолжается».

Напомним, что в январе 2015 года суд взыскал с Белохолуницкой ЦРБ свыше 100 тыс. рублей родителям больного ребенка. Дело в том, что врачи не сразу заметили признаки ухудшения здоровья у дочери жительница деревни Быданово Белохолуницкого района Светлана Маленко. «Как только родилась Карина, у нее начались проблемы: часто тошнило, синел носогубный треугольник, были мешки под глазами, но врачи не обращали на это внимания», - сообщила Светлана. Оказалось, что у девочки был порок сердца.

 


источник :  kirov.monavista.ru

вернуться в раздел новостей