§

Новости

В Прикамье проверят смерть пациентки «скорой» по дороге в больницу
12 Октября 2016 г.

Женщина скончалась в карете «Скорой помощи» в Добрянке еще 12 сентября, но разбирательство началось лишь сейчас.

 

Трагический инцидент произошел месяц назад. 30-летняя жительница Добрянки вызвала «скорую», так как резко почувствовала себя плохо. Конкретная жалоба женщины неизвестна, однако есть информация, что она страдала заболеванием почек и регулярно получала заместительную почечную терапию методом гемодиализа в Пермской краевой больнице № 3.

Как стало известно «В курсе.ру», прибывшая на вызов «скорая» повезла пациентку сначала в Пермскую городскую больницу № 4, после отказа от госпитализации — в горбольницу № 6. Там пациентку также отказались принимать по неизвестным причинам. Бригада «Скорой помощи» вернулась с 30-летней женщиной в Добрянку, где та скончалась.

«Женщину не возили ни в центр диализа, ни в Пермскую краевую больницу (где также есть отделение диализа — прим. ред.). Вероятно, причиной вызова «скорой помощи» были не почки», — заявил «В курсе.ру» источник, близкий к краевому минздраву. В самом ведомстве сообщили, что не могут прокомментировать гибель пациентки.

«Согласно ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» мы никаких комментариев о здоровье или смерти пациентов давать не можем. Если обратятся родственники погибшего, то им будет дана полная информация. Сейчас обращений нет. И данных о возбуждении какого-то дела по этому поводу также нет», — говорится в заявлении ведомства.

Однако 11 октября стало известно, что проверку инцидента начала краевая прокуратура. Об этом сообщает «АиФ – Прикамье» со ссылкой на представителя общественной организации, занимающейся проблемами пациентов с заболеваниями почек.

 


источник :  v-kurse.ru

вернуться в раздел новостей