§

Новости

Опрос: Каждый пятый медик доволен своей зарплатой
21 Октября 2016 г.

За последние 6 лет удовлетворенность медиков своей зарплатой выросла. Сейчас, по данным опроса портала Superjob, довольны своим заработком 22% медработников. Это один из лучших показателей среди представителей 25 профессиональных групп.

 

Исследовательский центр портала Superjob опросил этой осенью по 100 представителей 25 профессиональных групп (всего 2500 человек), чтобы выяснить, довольны ли они своей зарплатой. Оказалось, что медики попали в число самых довольных — они заняли 3-ю строчку рейтинга. Из них почти каждого пятого (22%) устраивал заработок. При этом медработники попали в число немногих, у кого уровень удовлетворения заработком за последние 6 лет вырос — с 13% в 2010 году до 22% в 2016-м.

Читайте также: Фонд ОМС увеличит зарплаты врачам

Верхнюю стройку рейтинга «довольных» заняли программисты (25%). «Это неудивительно, ведь IT-сфера — лидер по темпам роста зарплатных предложений: +64,5% за 6 лет», - отмечают аналитики. На втором месте — директора и руководители (23%), на третьем, кроме медиков, - региональные представители (22%). Наименьшее число сотрудников, довольных своей зарплатой, — среди менеджеров по рекламе (9%), госслужащих и логистов (по 10%).

В целом, как отмечают исследователи Superjob, уровнем своего дохода довольны 15% работающих, не удовлетворены размером заработной платы 85%. Чаще всего величина ежемесячного заработка устраивает молодежь (19% среди тех, кому еще нет 25) и женщин (17%). Степень удовлетворенности зарплатой зависит от множества факторов, в числе которых регион проживания, привычная модель потребления, наличие кредитов, состав семьи. Так, жители Петербурга зарплатой удовлетворены чаще, чем жители Москвы (19 и 14% соответственно), а респонденты с заработком менее 25000 руб. довольны своим доходом практически наравне с теми, кто получает в месяц более 45000 руб. (14 и 15% соответственно).

 


источникdoctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей