§

Новости

В Барнауле за гибель младенца с роддома взыскали 858 тысяч рублей
24 Октября 2016 г.

Октябрьским районным судом г.Барнаула удовлетворен иск к медицинской организации, врач которой оказал некачественную медицинскую помощь беременной женщине.

 

Октябрьским районным судом г.Барнаула вынесено решение по гражданскому делу по иску жительницы города и ее супруга к одному из медицинский учреждений, врач которого приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула, вступившим в законную силу, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения  лицом своих профессиональных обязанностей).

В судебном заседании, в том числе по результатам проведенной по уголовному делу комиссионной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что истица была госпитализирована в родильный дом в состоянии беременности 40 недель. В связи с несвоевременным проведением ей операции «кесарево сечение», на следующий день после рождения наступила смерть новорожденного, родившегося в тяжелом состоянии.

Участвующим при рассмотрении дела прокурором дано заключение об удовлетворении исковых требований.

Как сообщила помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Татьяна Фарафонова, судом в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в размере по 400 000 рублей каждому, а также расходы на погребение в сумме около 58 000 рублей.

 


источник :  www.prok-altai.ru

вернуться в раздел новостей