§

Новости

Пациентские сообщества в регионах стали активней
24 Октября 2016 г.

В прошлом году произошел рост активности Общественных советов при региональных органах государственной власти. Об этом сообщил сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулёв, выступая на Всероссийском конгрессе онкологических пациентов 22 октября.

 

«В 2015 году в советах при органах государственной власти в сфере охраны здоровья в 56 регионах состояли 1010 человек. В 2014 году в 52 в Общественных советах было 849 человек», - уточнил он.

К тому же, по его словам, наблюдается и некоторое увеличение численности Общественных советов. Если в 2014 году в среднем на одну такую организацию приходилось 16 участников, то в прошлом году данный показатель составил уже 18 человек.

По данным Юрия Жулёва, Советы пациентских организаций при региональных органах власти в сфере здравоохранения сформированы на сегодня уже в более чем 60 субъектах РФ. Кроме того, создано 79 советов по защите прав пациентов при территориальных управлениях Росздравнадзора. Главными  проблемами при их организации эксперт назвал узкий круг интересов пациентских сообществ, формальный подход к работе, а также недостаточный уровень информированности и профессионализма.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей