§

Новости

В Бурятии мальчик впал в кому из-за неправильного диагноза
31 Октября 2016 г.

Мальчик впал в кому из-за неправильного диагноза врачей Прибайкальской центральной районной больницы. Мать маленького Вани утверждает, что если бы ее ребёнку поставили правильный диагноз и назначили необходимое лечение, он не попал бы в реанимацию городской больницы и не впал в кому. Своей историей жительница села Иркилик поделилась с газетой «Прибайкалец».  

 

Она сообщила, что 1 октября у Вани появились сильные отеки обеих рук. Они тут же обратились в  Прибайкальскую ЦРБ, где дежурный врач сделал укол супрастина. Однако 3 октября мальчику стало хуже, появились отеки на лице, слабость, пропал аппетит. На следующий день мальчика приняла лечащий врач-педиатр, состояние ребенка ухудшалось, к прочим симптомам добавилась и головная боль. Педиатр поставил диагноз «острый бронхит» и «острый гастрит». Мальчик пояснил, что трогал сухую траву, в связи с чем, был поставлен дополнительный диагноз «аллергия на полынь». Ребенка госпитализировали в детское отделение ГБУЗ «Прибайкальская ЦРБ» для обследования. 

- 7 октября состояние моего сына вновь ухудшилось. К прежним симптомам добавились вздутие и боли в животе, цвет мочи стал очень темным, о чем лечащий врач была проинформирована. После этого я обратилась к ней и попросила ее провести ребёнку УЗИ внутренних органов, на что она мне ответила, что для этого, нужна предварительная запись. Настаивая на УЗИ, я получила отказ в грубой форме. В итоге процедуру назначили только на 14 октября,- рассказывает Спиридонова. 

Но, не дожидаясь приема по записи, 10 октября мать сама отвезла ребенка в клинику на платное УЗИ. Там мальчику поставили диагноз «острый нефротический синдром» и рекомендовали госпитализацию в неврологическое отделение детской клинической больницы Улан-Удэ. 

 - В то время, когда я спасала жизнь своему сыну, врач выписала из стационара Турунтаевской больницы моего ребенка, мотивировав это тем, что я сама отказалась от лечения. Хотя никакого отказа я не писала, - возмущается она. - На каком основании нас выписали? 

Однако благодаря   вниманию   другого   врача-педиатра ребёнок получил заветное направление для госпитализации в неврологическое отделение республиканской детской клинической больницы. 

- Она помогла нам с госпитализацией в Улан-Удэ, - пояснила женщина, - и даже попросила извинения за своего коллегу и сложившуюся ситуацию, чего нашим лечащим врачом так и не было сделано. Напротив, увидев моего ребёнка в детском отделении Прибайкальской ЦРБ она накричала на него, сказав: «Лечись в городе, чего ты сюда приперся. Звони своей матери, пусть забирают тебя!». 

По словам женщины, в неврологическом отделении РДКБ ее сын постоянно жаловался на головные боли. В ночь с пятницы на субботу 15 октября он позвонил и сообщил ей об этом. Утром следующего дня состояние ребёнка резко ухудшилось, и он впал в кому. О том, что сын в тяжелом состоянии, мать узнала от постороннего человека, ответившего на телефон мальчика. 

В настоящее время мальчик вышел из комы, но организм его крайне ослаблен. По данному факту проводится служебная проверка.

 


источникvt-inform.ru

вернуться в раздел новостей