§

Новости

Орловская семья добилась от больницы компенсации за смерть своего ребенка
07 Ноября 2016 г.

Орловский областной суд поддержал решение районного суда о взыскании с одной из местных больниц компенсации морального вреда в пользу родителей умершего ребенка.

 

Малолетняя девочка умерла в 2013 году в инфекционном отделении. Родители посчитав, что причиной смерти их дочери послужило ненадлежащее оказание медицинской помощи, обратились в суд с требованием о выплате компенсации.

Была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, согласно которой причиной смерти ребенка явилась острая паренхиматозная дыхательная недостаточность с различными обострениями на фоне имевшегося инфекционного процесса и пневмонии. 

Эксперты пришли к выводу, что врачебные ошибки действительно имеют место быть. Изначально ребенку был неправильно поставлен диагноз, а затем проведены процедуры, не характерные при данном заболевании. Некоторые процедуры проводились без контроля врача, а при проведении катетеризации  был допущен дефект.

«Комиссией экспертов установлена причинно-следственная связь между недостатками оказания медицинской помощи и наступлением смерти ребенка, и признал за истцами право на получение компенсации морального вреда», сообщается в материалах суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда отметила, что «при своевременном оказании медицинской помощи надлежащего качества без дефектов не исключалась возможность сохранения жизни ребенку».

 


источник :  newsorel.ru

вернуться в раздел новостей