§

Новости

Суд признал виновным врача-эндоскописта, пациентка которого скончалась после операции
08 Ноября 2016 г.

Трагедия случилась в феврале 14-го года. 17-летней Екатерине Ларицкой сделали операцию во второй больнице скорой помощи. У девушки удалили камни из почки. Через 3 дня после операции состояние пациентки резко ухудшилось, и она скончалась. Врач-эндоскопист попал на скамью подсудимых. По его словам, ответственность за смерть девушки должны нести санитары и медсёстры, которые не уследили за состоянием пациентки после операции. С этой позицией согласилась и защита пострадавшей стороны.

Юлия Стибикина, Защитник потерпевшей стороны: «Чем медицинские дела плохи в уголовном процессе - здесь есть эффект последней руки - то есть та рука, в результате чего развилось осложнение. Но в этой ситуации осложнение было курабельным, то есть если бы за ней было нормальное наблюдение, ребёнок остался бы жив».

Тем не менее, суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности. Однако от наказания подсудимого освободили. Срок исковой давности по подобным делам составляет только два года, а с момента трагедии прошло почти три.

 


источник :  www.nsktv.ru

вернуться в раздел новостей