§

Новости

Росздравнадзор проверит Камчатскую краевую больницу
09 Ноября 2016 г.

Росздравнадзор проведет проверку Камчатской краевой больницы, где, по сообщениям СМИ, четырехлетнему мальчику не была оказана необходимая медицинская помощь, из-за чего ребенок ослеп, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». По версии следствия, с сентября 2012 года по февраль 2013 должностные лица больницы, на которых возложено выполнение задач по предоставлению медицинской помощи населению, не предприняли должных мер, чтобы укомплектовать специалистами штат больницы. 

Однако Минздрав Камчатского края не видит халатности в действиях врачей. Проведенные независимые экспертизы не выявили причинно-следственной связи между действиями врачей и возникшими последствиями, а заболевание у мальчика развилось как следствие тяжелых родов и недоношенности, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения региона Марины Волковой. Она считает, что в ситуации помогут разобраться следственные органы. 

Как сообщила представитель краевого Минздрава, в сентябре 2012 года мать ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи боролись за жизнь пациентки. Мальчик родился недоношенным, 27 недель, весом чуть больше одного килограмма. В возрасте четырех дней ребенок был госпитализирован в детскую краевую больницу. «При поступлении в учреждение здравоохранения мальчика осмотрел врач-офтальмолог. Симптомов ретинопатии недоношенных выявлено не было», – цитирует Марину Волкову ТАСС.

По словам замминистра здравоохранения региона, после выписки из детской больницы женщине было рекомендовано проводить регулярное обследование глаз ребенка у специалиста. Она получила направление на обследование мальчика в краевой больнице, однако в лечебное учреждение женщина так и не обратилась.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей