§

Новости

Росздравнадзор проверил НИИ Гельмгольца, где частично потеряли зрение 11 пациентов
10 Ноября 2016 г.

Результаты проверки использования лекарственного препарата "Авастин" выявили нарушения в условиях его поступления в медучреждение. Результаты проверки использования лекарственного препарата "Авастин", после применения которого несколько пациентов НИИ им. Гельмгольца частично потеряли зрение, выявили нарушения в условиях его поступления в это медучреждение, а аптечное учреждение, где он был закуплен, прекратило существование. Об этом сообщил журналистам сегодня глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

 

"Аптека, в которой закупался препарат для НИИ им. Гельмгольца, прекратила свое существование. Это не системные нарушения организации (НИИ им. Гельмгольца - прим. ТАСС)", - сказал он.

Основные нарушения, выявленные в рамках проверки, касались правил обращения с лекарственными препаратами. "Препарат должен был закупаться официально, вводиться он должен был с оформлением соответствующей медицинской документации и так далее. Основные претензии сводятся к поступлению препарата, источнику его происхождения, из какой аптеки - он заказывался курьером, что недопустимо", - пояснил Мурашко.

3 октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело для проверки обстоятельств частичной потери зрения 11 пациентами после введения им препаратов в клинике имени Гельмгольца (в помещении клиники на улице Суворовской, 11). Все пострадавшие пациенты были прооперированы. 6 октября Росздравнадзор приостановил реализацию на территории России лекарственного препарата "Авастин", после введения которого пациенты клиники частично потеряли зрение.

Смотрите также : Препарат "Авастин" запретили в РФ после частичной потери зрения пациентами в Москве

 


источник tass.ru

вернуться в раздел новостей