§

Новости

В Тверской области женщина за смерть отца по вине врача отсудила полмиллиона рублей
10 Ноября 2016 г.

7 ноября Лесной районный суд Тверской области рассмотрел гражданское дело по иску женщины к Центральной районной больнице Лесного района, региональному Правительству, Министерствам здравоохранения и имущественных и земельных отношений Тверской области, а также к врачу-хирургу. Истец просила возместить материальный и моральный вред за смерть отца.

 

Как следует из материалов уголовного дела, которое рассматривалось ранее, мужчина попал в ДТП и его доставили в больницу Лесного района. У мужчины была тупая травма груди, перелом грудины и ребер, разрыв левого ушка сердца, но врач-хирург, который впоследствии стал обвиняемым по уголовному делу, не оказал пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь и поставил ему неверный диагноз. Пострадавший в результате скончался.

К уголовной ответственности привлечь врача-хирурга не удалось – он был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как сообщает пресс-служба Лесного районного суда, исковые требования дочери погибшего удовлетворены частично: в ее пользу взыскано в счет возмещения материального ущерба 104 тысячи 900 рублей, морального вреда –  400 тысяч рублей.

Суд, при недостаточности у больницы имущества, на которое может быть обращено взыскание, возложил субсидиарную ответственность на Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказано.

 


источник :  www.afanasy.biz

вернуться в раздел новостей