§

Новости

В Москве предложили запретить полисы ОМС старого образца
11 Ноября 2016 г.

Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский попросил членов правления фонда и депутатов Московской городской думы разработать законопроект, запрещающий использовать полисы ОМС старого образца. По его словам, из 12 млн застрахованных в системе московского ОМС 7 млн 238 тысяч человек до сих пор не получили полисы единого образца.

 

Как сообщили в пресс-службе МГФОМС корреспонденту Vademecum, решение возникло не внезапно. «Мы вели планомерную работу по замене полисов ОМС, в том числе предложив населению новый продукт – электронный полис ОМС. По нашей статистике, с августа 2015 года полисы заменили чуть более 1 млн человек».

По словам представителей МГФОМС, замена полисов ОМС приведет к увеличению застрахованных по ОМС в Москве и позволит вести более точный учет работающих и неработающих жителей столицы, что в конечном итоге позволит оптимизировать размер страховых взносов, выделяемых из городского бюджета на безработных. 

«В каждой поликлинике любого субъекта Российской Федерации должны знать, как выглядит полис других 85 субъектов РФ. Полис единого образца упрощает получение медицинской помощи на территории всей страны».

По словам Зеленского, 7 млн 238 тысяч человек до сих пор не получили полисы единого образца. По состоянию на 1 ноября 2016 октября в системе ОМС Москвы было зарегистрировано более 12,04 млн человек, из которых к поликлиникам прикреплено 10,6 млн. 

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в 2011 году началась выдача полисов ОМС нового образца. Полисы старого образца остались при этом действительными. 

На оплату медпомощи в 2015 году из бюджета МГФОМС было направлено порядка 150 млрд рублей, за девять месяцев 2016 года – 125 млрд рублей, в 2017 году на эти цели планируется направить более 200 млрд рублей.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей