§

Новости

Воронежские родители: «Во время родов нашему сыну сломали шею»
14 Ноября 2016 г.

Родители малыша, который появился на свет 10 ноября, в роддоме на левом берегу Воронежа, обвиняют врачей в халатности. По словам супружеской пары, сейчас их сын находится в реанимации с переломами шейных позвонков. Мама и папа малыша считают, что медики допустили ошибку, принимая роды.

 

— Моя супруга переносила ребёнка. Рожала уже на 42-й неделе, — говорит отец мальчика Сергей. — Ребёнок у нас большой — 4 килограмма. Но почему-то врачи не захотели делать кесарево моей супруге Наталье. Наоборот, за день до родов её попросили подписать письменный отказ от этой операции. Но она не согласилась.

По словам родственников Натальи, роды проходили тяжело и попали на пересменку врачей.

— Чтобы сын скорее появился на свет, врачи стали так сильно давить на живот, что сломали малышу несколько позвонков. Когда его достали, он не дышал, — говорит Сергей. — Его забрали в реанимацию. Врачи дают неблагополучный прогноз. Мы с трудом добились, чтобы его отвезли в детскую больницу на Ломоносова. А жене наложили повязку на рёбра, кажется, врачи так перестарались, что сломали ей ребро. Сейчас она лежит в вип-палате.

Молодые родители недоумевают, почему им до сих пор не показали официальное заключение медиков о состоянии их сына и его диагнозе.

— Нам вообще никаких документов не дали, — говорит Сергей. — Мы даже не знаем фамилии тех, кто принимал роды. Завтра идём писать заявление в прокуратуру.

Официально пока департамент здравоохранения не может прокомментировать эту ситуацию. Специалистам ведомства ещё предстоит разобраться с жалобой супругов.

Однако по неофициальным данным, медики говорят, что у ребёнка врождённая патология. И врачи не виноваты в том, что мальчик сейчас на грани жизни и смерти.

— У моей жены перед родами были идеальные анализы, — говорит Сергей. — Никто не говорил о каких-либо патологиях.

Отметим, что, как правило, проблемы со здоровьем у ребёнка определяют ещё в утробе матери. Тогда перед появлением на свет малышу заранее расписывают схему лечения и сразу после родов передают профильным специалистам. В случае если патологии слишком тяжелые, новорождённого могут отправить на лечение в столицу.

 


источник :  www.moe-online.ru

вернуться в раздел новостей