§

Новости

В больнице после операции чуть не задохнулась пациентка
17 Ноября 2016 г.

Семья из Кушвы в одночасье потеряла еще не родившегося ребенка и чуть не потеряла его маму. Виноваты в трагедии медики кушвинской больницы.

 

Так получилось, что тагильчанка стала наблюдаться по беременности в родной Кушве, но вместо новорожденного супруги пережили ужасную трагедию - потеряли еще не родившегося ребенка и возможность родить еще раз.

- У меня забеременела жена, в пятницу 11 ноября она поехала в город Кушва встать на учёт по прописке. Там врачи определили внематочную беременность и поставили срок 9 недель. Они сказали, что надо делать операцию и на этом сроке нельзя спасти ребенка. Написал в редакцию TagilCity.ru Дмитрий. 

- В больнице мне сказали, что у меня 9 недель внематочной беременности и меня срочно нужно оперировать. На операционном столе оказалось, что наркоз на меня не подействовал, делали операцию мне на живую. Я слышала разговоры врачей, чувствовала, как мне отрезали, как меня зашивали. Я также слышала и разговор врачей, в котором они сказали, что у меня была третья неделя беременности. После этого меня отцепили от дыхательного аппарата, пока меня везли до реанимации, после хирургии, я потеряла сознание, я не могла дышать. Они увидели, что я синею, и подключили меня вновь, рассказала журналистам уроженка Кушвы, жительница Нижнего Тагила Елена.

После этой операции, по словам врачей, с которыми консультировалась жительница Нижнего Тагила, она сможет иметь детей только посредством экстракорпорального оплодотворения.

- Этот ребёнок мог стать долгожданным первенцем в нашей семье, а теперь, по словам врачей, в нашем случае возможно лишь экстракорпоральное оплодотворение, поделилась Елена. 

Отметим, что история Елены не единственная в Свердловской области, после оптимизации здравоохранения, проводимой экс-министром Аркадием Белявским и продолженной новым министром здравоохранения Игорем Трофимовым, в регионе участились случаи смертности рожениц и новорожденных. Умирают по дороге в больницу или не дождавшись "скорой" и больные с инсультами и инфарктами.

 


источник : ystav.com

вернуться в раздел новостей