§

Новости

Молодая россиянка умерла во время пластической операции
17 Ноября 2016 г.

В одной из клиник медицинской косметологии Волгоградской области 23-летняя девушка умерла во время проведения пластической операции. По предварительным данным экспертов, причиной смерти пациентки могли стать анафилактический шок или острая сердечная недостаточность.

 

После смерти пациентки в клинике медицинской косметологии, которая произошла накануне, следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным следствия, девушка обратилась в косметологическую клинику в конце октября этого года. После предварительной консультации с хирургом, являющимся генеральным директором этого медучреждения, ей было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции - 16 ноября. Во время операции пациентке стали вводить различные лекарственные препараты — какие конкретно, в СК не уточняют. Но после одного из таких уколов у девушки начались судороги. Спустя непродолжительное время её состояние стабилизировалось, но проводивший операцию хирург вызвал бригаду «Скорой». До прибытия врачей приступ повторился. Несмотря на реанимационные мероприятия как врачей клиники, так и прибывшей «Скорой», девушка умерла на операционном столе.

Читайте также: Названы самые популярные в России пластические операции

Сейчас следователи устанавливают все детали произошедшего, тело погибшей пациентки направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным экспертов, смерть могла наступить из-за анафилактического шока или по причине острой сердечной недостаточности.

Читайте также: В России создадут независимый рейтинг клиник пластической хирургии

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей