§

Новости

В Оренбурге школьница, которой оказали некачественную медицинскую помощь, получит 200 000 рублей
18 Ноября 2016 г.

В Оренбурге родители школьницы, пострадавшей от некачественной медицинской помощи, обратились в суд с требованием взыскать с медучреждения компенсацию морального ущерба. Девочке была сделана операция на позвоночнике, которая привела к ухудшению ее состояния. Родители вынуждены были обеспечить ребенку зарубежную медицинскую помощь, позже они обратились в суд. В пользу девочки взыскано 200 000 рублей компенсации морального ущерба. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба Оренбургской областной прокуратуры.

 

Как сообщается, в 2014 году, когда девочке было тринадцать лет, в одной из больниц города ей была сделана операция на позвоночнике. Однако спустя несколько месяцев состояние ребенка ухудшилось. Родители отказались продолжать лечение в России и отвезли девочку за границу, где в течение девяти месяцев врачи восстанавливали ее здоровье. На протяжении всего этого периода школьница не могла нормально двигаться и постоянно жаловалась на боли в спине. Посещать школу и учиться девочка также не могла.

По исцелению ребенка родители подали иск против медучреждения в суд и их требования поддержали сотрудники прокуратуры. Районный суд признал требования истцов справедливыми. Было установлено, что во время операции медики ответчика допустили врачебную ошибку. Было решено взыскать в пользу истцов 100 000 рублей возмещения морального ущерба. Прокурор посчитал данную сумму недостаточной и подал в интересах истцов апелляцию в областной суд. Апелляционная инстанция признала справедливость доводов прокуратуры и увеличила размер компенсации до 200 000 рублей.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей