§

Новости

Реорганизация московского здравоохранения продолжается
23 Ноября 2016 г.

Московская система организации медицинской помощи продолжит изменяться. О нескольких нововведениях рассказал министра правительства Москвы, глава городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун на пресс-конференции 22 ноября.

 

По его словам, выездные бригады специализированной медицинской помощи будут подчиняться не какой-либо больнице, как сейчас, а станциям скорой медицинской помощи. Ранее некоторые врачи в социальных сетях рассказывали, что им были выданы уведомления о сокращении отделений. Однако Алексей Хрипун заверил, что ни о каком сокращении речь не идет.

Аналогичный процесс коснется и городских женских консультаций, которые сейчас подведомственны поликлиникам. «На амбулаторном уровне пациентку, например, беременную, ведет поликлиника, а на роды она отправляется в родильный дом, который входит в состав больничных комплексов. Некий разрыв в преемственности. Поэтому мы будем переводить московские женские консультации в подчинение родильных домов», – отметил он.

Еще одно нововведение – кабинеты профилактики инсультов. До конца 2017 г. в Москве планируется открыть 46-50 таких кабинетов. Там будут работать кардиологи и неврологи, они займутся людьми из группы риска, в частности с аритмией. Такие пациенты попадут в специальный регистр. Алексей Хрипун отметил, что работа ограничится выделением персонала, оборудования, чтобы быстро определять свертываемость крови, ведение регистра. О лекарственном обеспечении таких пациентов речи не идет.

Елена Калиновская

 


источник :  www.pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей