§

Новости

Оренбурженка за смерть новорожденного отсудила 500 тыс. рублей
25 Ноября 2016 г.

В Оренбургской области Соль-Илецкий районный суд вынес решение по гражданскому делу, где местная жительница требовала компенсацию морального вреда за смерть своего новорожденного младенца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, женщина утверждала, что через сутки после родов в больнице, в связи с ненадлежаще оказанной медицинской помощью, умер ее новорожденный ребенок.

 

В ходе рассмотрения дела суд учел медицинские заключения, подтверждающие дефекты оказания медицинской помощи, показания медицинских работников, представленные сторонами документы и взыскал в пользу молодой женщины в счет компенсации морального вреда 500 тыс. рублей, а также судебные расходы. Решение суда не вступило в законную силу.

Стоит отметить, в регионе это не единичный случай, когда мать требует компенсацию за врачебные ошибки и некачественно оказанные медицинские услуги ее ребенку. В Адамовском районе весной 2016 года женщина осудила 200 тыс. рублей. По данным суда, медики допустили ряд дефектов в оказании медпомощи, в результате чего был поставлен неправильный диагноз. Грудной ребенок скончался. Весной 2015 года в Бузулукском районе с роддома в пользу молодой супружеской пары взыскано 600 тыс. рублей. Суд признал наличие врачебной ошибки при родах, повлекшей впоследствии смерть ребенка.

По данным Минздрава Оренбургской области, на территории региона уровень младенческой смертности за восемь месяцев 2016 года составил 6 на 1 тыс. рожденных живыми, что на 9,1% ниже 2015 года (6,6) (РФ — 6 случаев на 1 тыс.; снижение — на 9,1%; ПФО — 5,7 случаев на 1 тыс.; снижение — на 9,5%).

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей