§

Новости

Из-за врачей, которые тянули с диагнозом, операция закончилась летальным исходом
29 Ноября 2016 г.

В Белгородской области два врача акушера-гинеколога признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, из-за ненадлежащей работы врачей погибла беременная пациентка.

 

Суд установил, что 10 августа 2015 года с жалобами к медикам обратилась жительница района, которая находилась на 39-й неделе беременности. Дежурный врач не оценила должным образом тяжесть состояния пациентки и госпитализировала ее в ЦРБ — акушерский пункт низкой степени риска. На следующий день пациентке стало хуже. Ее осмотрел другой дежурный врач, который также не принял мер к подготовке срочной операции, а стал ждать предыдущего врача. Ошибочные действия двух акушеров-гинекологов и врача анестезиолога при проведении операции привели к обильной кровопотере, геморрагическому шоку и смерти пациентки.

Собранных следователями доказательств суду оказалось достаточно, чтобы вынести приговор двум врачам Красногвардейской ЦРБ. Они признаны виновными по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело в отношении врача-анестезиолога прекращено в связи с его смертью.

Приговором суда одной из врачей-гинекологов назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, второй — два года и шесть месяцев ограничения свободы. Обе лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей