§

Новости

Для пациентов больниц в этом году закупают меньше лекарств
06 Декабря 2016 г.

С января по сентябрь больницы закупили 594 миллиона упаковок лекарств — это на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года. Объемы закупок в рублях, несмотря на рост цен на препараты, также упали.

 

В этом году в России снизились объемы закупок лекарств для лечения в стационарных условиях. За 9 месяцев 2016 года было закуплено 594 миллиона упаковок лекарственных средств на сумму 149,3 миллиарда рублей. В сравнении с тем же периодом прошлого года объёмы закупок в упаковках упали на 20%, а в рублях на 2,6%.

Читайте также: На закупках лекарств государство переплатило миллиарды рублей

Средневзвешенная стоимость закупленной упаковки лекарства составила 251 рубль, что на 21,8% выше, чем за первые 9 месяцев 2015 года. Импортные препараты закупались в среднем за 618 рублей, отечественные лекарства на порядок дешевле – на уровне 116 рублей (это на 39,7% выше, чем в аналогичном периоде 2015 года).

Больше всего денег больницы тратят на закупку противомикробных препаратов для системного использования. Далее следуют противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы. На третьем месте по объему закупок — препараты, влияющие на кроветворение и кровь.

Читайте также: Названы самые популярные в России дешевые лекарства

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей