§

Новости

Врачей из Ленобласти снова обвиняют в гибели ребенка
13 Декабря 2016 г.

Второй раз за последний месяц компетентность областных врачей ставится под сомнение. На этот раз трагедия произошла в Гатчинском районе - маленькая девочка из деревни Горки умерла после визита врача.

 

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти, вечером пятницы ребенок почувствовал себя плохо, после чего родители вызвали на дом врача-педиатра. Женщина осмотрела девочку и назначила лечение. Однако через несколько часов ее состояние резко ухудшилось, и родители вызвали бригаду скорой помощи. К сожалению, реанимационные мероприятия не принесли результатов, и ребенок скончался на руках у медиков.

Известно, что родители девочки ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов - отец работает охранником, а мать занимается домашним хозяйством. Тем не менее, Следственный комитет Ленобласти проводит проверку и уже возбудил уголовное дело по статье 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности».

В регистратуре Антелевской амбулатории, которая обслуживает деревню, «Леноблинформу» сообщили, что к ним никакого вызова в пятницу не поступало и, скорее всего, родители воспользовались услугами платного врача. Таким образом, есть подозрения, что ребенок стал жертвой врачебной халатности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, изъяты медицинские документы ребенка, а также назначены судебные медицинские экспертизы.

Напомним, что в конце ноября произошел другой трагический случай - в Ломоносовском районе малолетний ребенок умер прямо в карете скорой помощи. Следственными органами также производится проверка действий медиков, поскольку к ребенку уже приезжала скорая, однако врачи посчитали его состояние стабильным, оставили дома и поспешили на другой вызов.

В связи с этими случаями, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко инициировал проверку работы по организации неотложной медицинской помощи. Модернизация работы скорых затронет Ломоносовский, Волосовский и Гатчинский районы.

 


источник :  lenoblinform.ru

вернуться в раздел новостей