§

Новости

В Твери вынесли приговор бывшему врачу, по вине которого умерла пациентка
20 Декабря 2016 г.

Бывший врач получил условный срок. Кроме того, ему придется выплатить компенсацию морального вреда.

 

Как следует из материалов дела, 22 мая 2015 года в городскую больницу № 7 города Твери после серии эпилептических приступов была доставлена женщина. Подсудимый, являющийся лечащим врачом и заведующим неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, не провел КТР-исследование головного мозга. Спустя четыре дня, 26 мая, женщина скончалась в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

“Согласно заключению комиссии экспертов, при выставлении правильного диагноза, своевременном и квалифицированном оказании погибшей медицинской помощи имелся шанс на сохранение ее жизни”, – пояснили в прокуратуре Тверской области.

Заволжский районный суд признал бывшего врача виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 


источник :  tverigrad.ru

вернуться в раздел новостей