§

Новости

В Воронеже пострадавший в ДТП парень умер из-за врача, который не стал его лечить
21 Декабря 2016 г.

В Воронеже будут судить 61-летнего бывшего врача-нейрохирурга нейрохирургического отделения больницы «Электроника», которого обвиняют в «Неоказании помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного». Бывшему медику грозит 4 года тюрьмы за смерть пациента. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

 

По данным следствия, 25 июля 2015 года в приёмное отделение больницы доставили 27-летнего парня, пострадавшего в результате ДТП в Верхнехавском районе. После осмотров, проведенных дежурными врачами, пациент госпитализирован в нейрохирургическое отделение. На следующий день пациент умер.
Согласно заключению эксперта смерть мужчины наступила от тупой травмы живота с разрывами тощей кишки, осложнившейся развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита, эндотоксического шока, ДВС-синдрома.

Следователи начали разбираться в случившемся и выяснили, что молодому человеку не была оказана своевременная медицинская помощь. Сотрудники СКР выяснили, что с момента госпитализации скончавшегося мужчины его лечащий врач не осматривал больного, не скорректировал лечение и не выполнил обязательные для исполнения рекомендации других специалистов: не отправил пациента на УЗИ и сдачу анализов.

— Из заключения указанной экспертизы следует, что лечение травмы органов брюшной полости, имевшейся у пациента, было начато несвоевременно, а именно спустя практически сутки от момента травмы и более 19 часов от момента поступления в лечебное учреждение, после ее диагностики на этапе уже развившихся тяжелых осложнений. Несвоевременная диагностика и лечение травмы в данном случае обусловлены недостатками медицинской помощи, имевшими место на первоначальном ее этапе. Между бездействием врача-нейрохирурга и наступлением смерти пациента имеется необходимая причинно-следственная связь, — рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления Сергей Ненахов.

Известно, что на предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.

Дарья Шиповская

 


источник :  www.moe-online.ru

вернуться в раздел новостей