§

Новости

В Тамбовской области утверждена программа госгарантий бесплатной медпомощи
12 Января 2017 г.

Администрация Тамбовской области утвердила программу государственных гарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает пресс-служба администрации региона.

 

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, определяет порядок и условия ее предоставления, критерии доступности и качества медицинской помощи, сроки ожидания медицинской помощи, способы ее оплаты, а также нормативы финансирования.

"По результатам оценки эффективности реализации территориальных программ госгарантий бесплатной медицинской помощи Тамбовская область наряду с Липецкой областью и Республикой Бурятия входит в тройку лидеров по достижению установленных целевых критериев доступности и качества медицинской помощи, а также их позитивной динамики", - отмечает пресс-служба.

Такая оценка была дана ведущими специалистами министерства здравоохранения России и Фонда обязательного медицинского страхования.

В Тамбовской области финансирование медицинской сферы по сравнению с 2010 годом выросло более чем в 2 раза и в 2016 году составило 13,6 млрд рублей, из которых почти 6 млрд - средства областного бюджета. Прирост планируемых расходов на здравоохранение области в 2017 году за счет всех источников финансирования составит около 3%, добавляет пресс-служба.

 


источник :  interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей