§

Новости

Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 в Уфе
13 Января 2017 г.

Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 в Уфе. Об этом руководитель региона рассказал журналистам телеканала «БСТ» в Бурзянском районе во время рабочей поездки.

 

«Виноват, прежде всего, главный врач. Два года не работает лифт в этой поликлинике.. Главный врач под разными предлогами уходил от вопросов ввода в эксплуатацию этого оборудования. Мною дано указание освободить этого человека от работы. Эта мера вынужденная, потому что мы – властные структуры всех уровней не имеем права таким образом относиться к проблемам, возникающим в поликлиниках, больницах. Уверен, это будет уроком для тех, кто организует приём людей в больницах и поликлиниках. Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Так нельзя. Мы будем жесточайшим образом карать тех, кто не выполняет свои обязательства. Минимум – увольнение, максимум – административное воздействие», - заявил Рустэм Хамитов.

Напомним, видео, возмутившее общественность, появилось в Сети накануне. В кадре женщина с гипсом на ноге ползёт по лестнице в кабинет рентгенолога. Как выяснилось позже, инцидент произошёл в первой поликлинике при Городской клинической больнице №13. В медицинском учреждении нет ни пандусов, ни подъёмников для маломобильных граждан. Лифт в здании не работал на протяжении двух лет. 

Сейчас в деле разбираются сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. 

 


источник :  tv-rb.ru

вернуться в раздел новостей