§

Новости

Минимальное время прибытия «скорой помощи» в Московской области планируют сократить до 10 минут
13 Января 2017 г.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

 

«На сегодняшний день норматив для прибытия «скорой помощи» в отдаленные населенные пункты не превышает 20 минут. Я уверен, что этого достаточно для оказания экстренной медицинской помощи. В настоящее время правительством, профильным министерством и областной Думой прилагаются все усилия, чтобы сократить время прибытия экипажа «скорой помощи». Мы ставим себе оптимальный показатель - 10 минут на прибытие «скорой помощи» в городской черте Подмосковья», - сказал А.Голубев.

Депутат также отметил, что в настоящее время в Подмосковье создается единая служба обращений по вопросам оказания медицинской помощи.

«Сегодня при Минздраве Московской области создается уникальная служба, единый диспетчерский центр, куда можно будет обратиться по всем вопросам от лекарственного обеспечения льготных категорий граждан до качества и уровня оказания медицинских услуг. Это тоже в 2017 г. нами будет обеспечено», - добавил А.Голубев.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 г. бригады «скорой помощи» Московской области обслужили более 2 млн вызовов. По словам А.Голубева, в 95% случаев медики прибывали менее чем за 20 минут.

 


источник :  www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей