§

Новости

Залечили до смерти трехлетнего ребенка в больнице Кубани
13 Января 2017 г.

После неправильно введенной инъекции антибиотика мальчик скончался в реанимации, врач и медсестра признаны виновными.

 

В Новокубанском районе Краснодарского края медицинские работники признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку – врач назначила антибиотик, но не указала каким раствором разводить его, а медицинская сестра развела лекарство не тем раствором. Малыш скончался в реанимации в результате анафилактического шока, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-педиатру МБУЗ ЦРБ Новокубанского района Любови Костюковой и медицинской сестре Ольге Дерикочма. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности малолетнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил 3-летний мальчик и находился на лечении в связи с имевшимся бронхитом. Лечащий врач-педиатр Костюкова назначила малолетнему лечение, однако не указала в листе назначения каким раствором разводить антибиотик. Медицинская сестра Дерикочма самостоятельно развела антибиотик раствором и ввела инъекцию ребенку. Врач-педиатр в свою очередь не проконтролировала исполнение медицинской сестрой написанного ею назначения. После введенной инъекции состояние здоровья мальчика стало ухудшаться и 15 октября 2015 года он скончался в отделении реанимации. Его смерть наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата.

Приговором суда Костюковой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года, а Дерикочма — 2,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 3 года. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 


источник :  krasnodarmedia.su

вернуться в раздел новостей