§

Новости

Лига защиты пациентов: Новый закон о врачах не нужен – заставьте работать старые!
16 Января 2017 г.

За препятствование работе медиков могут ввести уголовную ответственность. Соответствующие поправки планируется добавить к законопроекту «О защите врачей».

 

Новый закон вряд ли облегчит работу медиков – такое мнение высказал в эфире «Радио 1» президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский. «Дело не в том, что написано в уголовном кодексе – там есть, например, подходящая статья «Хулиганство», её никто не отменял. Вопрос в правоприменении, у нас большая проблема именно с этим. Сейчас очень сложно добиться возбуждения уголовного дела, нужно стараться, давить на правоохранительные органы», – рассказал Саверский.

Если бы те законы, которые уже есть, работали, новые бы не потребовались, подытожил он.

Согласно новому законопроекту, в случае смерти пациента, граждан, мешавших врачам, будут привлекать за непреднамеренное убийство. При отсутствии тяжких последствий им будет грозить штраф до 1000 рублей или 15 суток ареста.

Инициатива связана с нашумевшим случаем в Петропавловске-Камчатском, где из-за того, что водитель иномарки не уступил дорогу скорой, скончался 21-летний пациент.

 


источник :  radio1.news

вернуться в раздел новостей