§

Новости

Владимирские врачи: пациент - не клиент
17 Января 2017 г.

В детской поликлинике на Алябьева пытаются «воспитывать» мам

 

Бумагу, которую повесили около одного из кабинетов, многие родители сочли обидной.

- Родителям предлагают не возмущаться, если врач недостаточно внимания уделит ребенку и поставит неверный диагноз. Не нравится — идите в платную клинику. А в бесплатной «врач всегда прав»? - пожаловалась наша читательница Валентина.

Правда, спорная бумага провисела меньше одного дня. И основания для нее были - считают не только врачи, но и родители малышей.

- Я в эту больницу дочь постоянно вожу, - поделилась горожанка Лариса Алексеева. - И ни разу у меня не было конфликта с врачами. Зато с родителями - постоянно. То одна без стука внаглую в кабинет за справкой войдет, когда прием идет, то скандалы устраивают, потому что врач не успел всех принять. По словам заместителя главного врача Александра Белова, за последний год из-за нападок пациентов из поликлиники ушли два фельдшера. Осталось всего три специалиста - на 6 тысяч детей, которые прикреплены к больнице.

- Люди просто не выдерживают необоснованной агрессии, - рассказал Александр Белов. - И уходят. Конечно, случаи конфликтов единичны, но отпечаток накладывают. И когда объявление появилось, я не стал запрещать его вешать или снимать. Это, можно сказать, крик души. В нем сотрудники поликлиники просто просят быть культурными и цивилизованными людьми, и уважать труд других. Никого оскорбить мы не хотели. Правда, оно все равно не работает.



источник :  www.vladimir.kp.ru

вернуться в раздел новостей