§

Новости

В Брянске врача детской горбольницы №2 осудили за смерть девочки
20 Января 2017 г.

Бежицкий районный суд г. Брянска вынес приговор в отношении участкового врача-педиатра 2-го педиатрического отделения ГАУЗ «Детская поликлиника Брянской городской больницы № 2»  60-летней Натальи Шаховой.Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

 

Как рассказал помощник прокурора Бежицкого района города Брянска Сергей Игнаткин, в суде было установлено, что с 28 декабря 2015 года обвиняемая оказывала медицинскую помощь месячной девочке.

Врач отнеслась к своим обязанностям небрежно, не смогла вовремя диагностировать кишечное заболевание и не приняла мер к немедленной госпитализации пациента.

Это привело к развитию у малышки нейроинфекции, отека и набухания головного мозга, а так же острого инфекционного гастроэнтерита тяжелой формы.

31 декабря 2015 года девочку экстренно госпитализировали в реанимационное отделение ГБУЗ «Брянская городская детская больница № 1»,  а 1 января 2016 года она умерла.

Суд назначил Наталье Шаховой наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 


источник :  www.bryansktoday.ru

вернуться в раздел новостей