§

Новости

Оренбурженка требует с Минздрава и двух больниц 5 000 000 рублей
20 Января 2017 г.

В апреле 2015 года жительнице Грачевского района в местной больнице провели операцию по удалению желчного пузыря. В скором времени после выписки она почувствовала недомогание.

 

- В дальнейшем женщина обратилась в областную клиническую больницу, но там долго не могли понять причину недомогания. Тогда ей пришлось обратиться в институт хирургии имени А.В. Вишневского. Изначально была допущена врачебная ошибка. Пациентке установили клипсу в том месте, где ее быть не должно, - комментирует представитель истца, адвокат Елена Сатлер. – Впоследствии ей удалили часть печени, в результате чего она стала инвалидом второй группы. Мы требуем компенсацию морального вреда с обеих больниц и министерства здравоохранения Оренбургской области в размере 5 000 000 рублей.

Сегодня в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по данному делу. Сама пострадавшая из-за плохого самочувствия не смогла приехать в областной центр, ее интересы представлял юрист. А вот представители Минздрава ни на одно судебное заседание по данному делу не явились. Следующее заседание состоится в конце января. В нем также примут участие медэксперты, которые дадут свою оценку действиям врачей.

 


источник :  www.orenday.ru

вернуться в раздел новостей