§

Новости

Владимирская семья потеряла одного из близнецов из-за врачебной халатности
24 Января 2017 г.

В многодетной семье из села Молотицы Муромского района осталась только одна близняшка. Ее маленькая сестренка - 3-летняя Марина умерла в машине скорой помощи, сообщают в пресс-службе Следкома по Владимирской области.

 

Следствием было установлено, что однажды вечером у девочки поднялась температура и неожиданно начались приступы удушья. Раньше с малышкой такого никогда не было.

Отец девочки отнес ее в местный филиал больницы, где врачи диагностировали сужение дыхательных путей. Марине сделали необходимые уколы и вызвали скорую.

Экстренный вызов был передан врачу-педиатру, которая перед выездом к пациенту в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность аппаратурой, лекарствами, получить в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку. По факту доктор действовала в нарушение установленных правил.

Узнав об отсутствии бензина в машине скорой, она не потребовала замены автомобиля, а распорядилась проехать на заправку, в результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут.

Когда скорая добралась до девочки, родители малышки обнаружили, что машина была пустая. Там были только носилки или приспособление, куда можно положить человека.

Доехать до Мурома они не успели. Через 7 минут после выезда - девочка перестала подавать признаки жизни. К реанимационным действиям фельдшер скорой привлекла и мать, и шофера.

Как пояснила врач, она рассчитывала доставить девочку в больницу для оказания помощи в условиях реанимации, не отрицала, что при многолетнем стаже работы, не владеет практическими навыками по проведению интубации трахеи и коникотомии.

Педиатра обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей».

 


источник progorod33.ru

вернуться в раздел новостей