§

Новости

4 заболевания, которые чаще всего диагностируют неправильно
30 Января 2017 г.

Существует 4 заболевания, которые сложнее всего диагностировать, поэтому врачи часто допускают ошибки при их определении. Эксперты рассказали об этих недугах.

 

Существуют заболевания, которые очень легко принять за другие недуги, поэтому врачи очень часто ошибаются в их диагностике. Так, например, проблемы с печенью могут проявляться в виде постоянной усталости, а основным признаком целиакии является синдром раздраженного кишечника. Американские исследователи недавно доказали, что каждый третий пациент, у которого была диагностирована астма, этим заболеванием на самом деле не страдает. Это происходит из-за неправильного диагноза. К сожалению, подобные врачебные ошибки случаются не только с астматиками.

По словам экспертов, очень большое количество пациентов, у которых была диагностирована клиническая депрессия, на самом деле страдают гипотиреозом. Это состояние, при котором организм оказывается неспособным вырабатывать достаточное количество тироксина – гормона, необходимого для поддержания правильного функционирования всех систем в теле человека. Недостаток тироксина может провоцировать развитие депрессии, а также постоянную сонливость и ощущение озноба и холода во всем теле. Примечательно и то, что врачи часто не могут распознать деменцию на ранних стадиях, принимая ее за депрессивное расстройство.

Синдром раздраженного кишечника зачастую сопровождается вздутием живота, хронической диареей или болями в области живота, возникающими без видимых причин. Все эти симптомы также характерны для целиакии, представляющей собой реакцию иммунной системы человека на глютен. Глютен это белок, содержащийся в пшенице, овсе, рисе и ячмене. По мнению экспертов, очень большое количество людей с целиакией совершенно напрасно пытаются излечиться от синдрома раздраженного кишечника.

Нарушение менструального цикла, приливы, вздутие живота, увеличение массы тела и перепады настроения являются яркими признаками менопаузы. Вместе с тем все эти симптомы характерны для рака яичников, чрезмерной активности щитовидной железы, а также для лимфолейкоза.

Также очень много серьезных и даже смертельных заболеваний принимают за обычную усталость, в частности, рак, болезнь Лайма, гепатит С, а правильный диагноз устанавливают слишком поздно.

 


источник :  wek.ru

вернуться в раздел новостей