§

Новости

В Горно-Алтайске пациент погиб из-за неправильного диагноза. Возбуждено дело
02 Февраля 2017 г.

Следственный комитет проверит Турочакскую районную больницу, в которой скончался пациент. Возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

 

По данным ведомства, трагедия случилась в ноябре прошлого года. 49-летний пациент был госпитализирован в Турочакскую ЦРБ с диагнозом «сахарный диабет второго типа». Мужчине назначили лечение, которое ему не помогло — его состояние ухудшилось, и он снова оказался в больнице.

В этот раз пациенту был поставлен совсем другой диагноз, но лечение уже не помогло, и он скончался на следующий день после госпитализации.

Следственный комитет начал проверку в больнице, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

«В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств произошедшего, следователям предстоит разобраться в ситуации путем проведения расследования, действиям медицинских работников будет дана соответствующая правовая оценка. По уголовному делу назначена судебная экспертиза, следователем изъята медицинская документация», – рассказали в ведомстве.

 


источник :  fedpress.ru

вернуться в раздел новостей