§

Новости

Отец умершего во время операции в Уфе мальчика: «Они даже не сделали МРТ»
03 Февраля 2017 г.

Отец 9-летнего мальчика в разговоре с корреспондентом ProUfu.ru рассказал о новых фактах, которые могут указывать на врачебную халатность.

 

Отец умершего во время операции в Уфе мальчика: «Они даже не сделали МРТ»

Напомним, в Уфе в 17 больнице во время операции умер 9-летний мальчик. По предварительной информации СК, ребенок скончался на операционном столе из-за врожденной патологии головного мозга. Родители мальчика считают, что причиной его смерти стала халатность врачей.

По словам отца, операцию проводил не тот хирург, который наблюдал мальчика все время его болезни. «Ранее мы проверялись и обследовались у другого нейрохирурга, но операцию проводил другой. Перед операцией, по словам хирурга, который делал операцию, было проведено совещание с тем, у кого мы наблюдались, как и что делать».

 

Ребенку не сделали МРТ, что могло бы указать на возможность кровоизлияния в мозг. «Уже в морге ко мне обратилась сотрудник больницы и рассказала, что уже после операции хирург прочитала амбулаторную карточку, где везде было указано, что в голове сына было 144-150 грамм крови. Это много. Я спрашиваю: "Почему в октябре во время обследования этого не видели?". Она мне ответила: "Обследование этого не показало, и к тому же, не стали делать МРТ". Я спросил, почему не сделали и не сказали об этом нам, родителям. Врачи до сих пор не ответили мне на этот вопрос».

Также отец мальчика рассказал о своих дальнейших планах. На вопрос, будет ли он судиться с больницей, он ответил, что это зависит от результатов проверки Следственного комитета: «Сейчас проводятся экспертизы, будем отталкиваться от их исхода. Пока могу сказать, что из Следкома со мной не связывались, и в курс дела не посвящали. Исходя из результатов проверки будем принимать решение, как поступать. Пока так».

 


источник :  proufu.ru

вернуться в раздел новостей