§

Новости

Пациенты протестуют против Roche из-за цен на «Герцептин»
07 Февраля 2017 г.

Акции протеста у офисов компании Roche пройдут сегодня, 7 февраля, как минимум в семи странах мира. Пациенты требуют снизить цену на трастузумаб – препарат для лечения рака молочной железы у женщин.

Пациенты протестуют против Roche из-за цен на «Герцептин»

Сегодня в мире проходит глобальная кампания за доступ к «Герцептину» (трастузумабу), который производит Roche. Акции протеста пройдут прямо у офисов компании в США, Франции, Великобритании, Замбии, Малайзии и Бразилии. Кроме того, в адрес компании будет направлено открытое письмо, которое подписали уже более ста организаций по всему миру, в том числе российская «Коалиция по готовности к лечению».

Активисты требуют снизить цены на трастузумаб, чтобы все женщины с раком молочной железы с экспрессией HER2+ могли получить доступ к препарату. Кроме того, пациенты просят компанию прекратить избыточное патентование лекарства и все судебные дела в отношении производителей аналогов трастузумаба.

Акции протеста проходят в память об активистке из ЮАР Тобеке Даки, которая жила с раком молочной железы с 2013 года. Она умерла в своем доме 14 ноября 2016 года, так и не получив доступа к «Герцептину» из-за его высокой стоимости.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей